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Chiacchiere di carnevale ,ricetta con sugna

Chiacchiere di Carnevale  con sugna ,ricetta classica da servire con una tazza di cioccolata calda
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Le chiacchiere sono i dolci tipici di Carnevale che si fanno proprio in questo periodo e si chiamano in diversi modi in altre regioni d’Italia.In Campania si chiamano proprio cosi’: chicchiere di Carnevale fritte a cui si aggiunge sugna e non burro

chiacchiere di carnevale con sugna

Carnevale e’ il periodo che precede la Quaresima,un periodo “folle ” se vogliamo dire cosi’,pieno di tradizioni in tutto il mondo!Per quanto ci riguarda noi facciamo dolci di tutti i tipi ed abbastanza classici.Classica ricetta sono le chiacchiere di Carnevale fritte o al forno.Vi daro’ la mia ricetta croccante e gustosa!Io personalmente uso la sugna per friggerle,vi sembrera’ troppo calorico davvero ma se vorrete un risultato perfetto dovete provare la mia ricetta con la sugna!D’altronde le chiacchiere di carnevale con sugna sono rappresentative di un periodo d’abbondanza a cui poi seguira’ l’austerita’ del digiuno,almeno cosi’ vuole la tradizione!

Chiacchiere di carnevale con sugna

Recipe Type: dolci delle feste
Author: Pane&Cioccolatoblog
Ingredients
  • 500g di farina per dolci
  • 80g di zucchero
  • un bicchierino di marsala
  • 2 uova medie
  • 90g di sugna oppure burro ammorbidito
  • mezza bacca di vaniglia o qualche goccia di estratto
  • un pizzico di sale
  • sugna o olio per friggere
  • zucchero a velo per guarnire
Instructions
  1. Sulla spianatoia versare a pioggia la farina fare un buco al centro e mettervi lo zucchero, la sugna,le uova,i semi della vaniglia,il sale e la Marsala
  2. Impastare come per la pasta fresca fino ad ottenere una palla morbida e omogenea
  3. Far riposare in frigo per circa un’ora
  4. Stendere una sfoglia fine d’impasto e tagliarlo a strisce con la rotella dentellata
  5. Friggere le strisce in sugna calda oppure in olio bollente il tempo che si colorino
  6. Tirarle fuori e farle scolare
  7. Appena fredde spolverare con zucchero a velo
  8. Servire con cioccolata calda

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