ZEPPOLE DOLCI IMPASTO alle PATATE

ZEPPOLE DOLCI IMPASTO alle PATATE sofficissime con poco lievito e perfette in ogni occasione.

Le fate le zeppole dolci? Con le patate son meglio, l’ impasto diventa piu’ soffice e le potrete conservare per giorni senza che cambino sapore o sofficita’. Io le friggo e lievitano in cottura, si gonfiano triplicandosi. I miei figli ne vanno pazzi.

Facciamo le ZEPPOLE DOLCI IMPASTO alle PATATE  vedrete che son perfette per tutta la famiglia.

ZEPPOLE DOLCI IMPASTO alle PATATE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 220 g Latte intero
  • 70 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 200 g Patate lesse
  • 5 g Lievito di birra fresco
  • 20 ml Rum o liquore strega
  • 1/2 Scorza di limone
  • 80 g Burro morbido
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prendiamo la farina e mettiamola, setacciandola , nella ciotola dell’ impastatrice ( possiamo utilizzare anche una ciotola normale usando il frullino con fruste a spirale ).

    Aggiungiamo le patate schiacciate lesse fredde ( utilizzate le patate gialle che sono le migliori per la ricetta ) e cominciamo ad impastare.

    Sciogliamo il lievito nel latte tiepido ed uniamolo a filo all’ impasto.

  2. Uniamo lo zucchero, la scorza di limone, il liquore ( opzionale ) e lasciamo impastare per 5 minuti.

    Uniamo anche il burro ammorbidito e lasciamo sempre impastare per altri 5 – 10 minuti.

  3. Mettiamo a lievitare l’ impasto in una ciotola coperto da pellicola trasparente per almeno 5 – 7 ore finche’ non sara’ triplicato.

    Se desiderate far lievitare l’ impasto prima allora aggiungete almeno 13 g di lievito anziche’ 5.

  4. Una volta che l’ impasto sara’ pronto, mettere a scaldare l’ olio.

    Quando questo sara’ arrivato a temperatura, prendere un cucchiaio e porzionare l’ impasto, friggere le zeppole ed appena si saranno gonfiate girarle.

    Dovranno risultare belle dorate.

    Una volta cotte, scolarle e lasciarle raffreddare, poi spolverarle con abbondante zucchero a velo. Servirle e gustarle.

    Leggi anche…Tartufi al tiramisu

Rossella Consiglia

Le ZEPPOLE DOLCI IMPASTO alle PATATE hanno una lievitazione veloce e sono facili da fare, se avanzano conservatele in un contenitore di plastica chiuso, vedrete che rimarranno soffici fino al giorno dopo.

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2 Risposte a “ZEPPOLE DOLCI IMPASTO alle PATATE”

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