ZEPPOLE DOLCI IMPASTO alle PATATE sofficissime con poco lievito e perfette in ogni occasione.
Le fate le zeppole dolci? Con le patate son meglio, l’ impasto diventa piu’ soffice e le potrete conservare per giorni senza che cambino sapore o sofficita’. Io le friggo e lievitano in cottura, si gonfiano triplicandosi. I miei figli ne vanno pazzi.
Facciamo le ZEPPOLE DOLCI IMPASTO alle PATATE vedrete che son perfette per tutta la famiglia.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Farina 0
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220 g Latte intero
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70 g Zucchero
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2 Uova
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200 g Patate lesse
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5 g Lievito di birra fresco
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20 ml Rum o liquore strega
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1/2 Scorza di limone
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80 g Burro morbido
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q.b. Olio per friggere
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Prendiamo la farina e mettiamola, setacciandola , nella ciotola dell’ impastatrice ( possiamo utilizzare anche una ciotola normale usando il frullino con fruste a spirale ).
Aggiungiamo le patate schiacciate lesse fredde ( utilizzate le patate gialle che sono le migliori per la ricetta ) e cominciamo ad impastare.
Sciogliamo il lievito nel latte tiepido ed uniamolo a filo all’ impasto.
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Uniamo lo zucchero, la scorza di limone, il liquore ( opzionale ) e lasciamo impastare per 5 minuti.
Uniamo anche il burro ammorbidito e lasciamo sempre impastare per altri 5 – 10 minuti.
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Mettiamo a lievitare l’ impasto in una ciotola coperto da pellicola trasparente per almeno 5 – 7 ore finche’ non sara’ triplicato.
Se desiderate far lievitare l’ impasto prima allora aggiungete almeno 13 g di lievito anziche’ 5.
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Una volta che l’ impasto sara’ pronto, mettere a scaldare l’ olio.
Quando questo sara’ arrivato a temperatura, prendere un cucchiaio e porzionare l’ impasto, friggere le zeppole ed appena si saranno gonfiate girarle.
Dovranno risultare belle dorate.
Una volta cotte, scolarle e lasciarle raffreddare, poi spolverarle con abbondante zucchero a velo. Servirle e gustarle.
Rossella Consiglia
Le ZEPPOLE DOLCI IMPASTO alle PATATE hanno una lievitazione veloce e sono facili da fare, se avanzano conservatele in un contenitore di plastica chiuso, vedrete che rimarranno soffici fino al giorno dopo.
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Si può utilizzare latte di soia al posto del latte e farina di ceci al posto delle uova?
La ricetta è sbagliata… mi sa che i grammi di lievito non sono sufficienti