Zeppole asparagi e menta
Ingredienti per 10 zeppole:
80g di farina di grano duro
130g di farina 0
100g di asparagi
5-6 g di sale
100g di acqua
4-5 foglioline di menta
mezza bustina di lievito istantaneo
olio per friggere qb
Preparazione:
In una ciotola mettere le farine setacciate, il lievito e fare un buco al centro dove inserire l’acqua ed il sale. Tritare la menta e tagliare gli asparagi sbollentati a cubetti, unirli all’impasto e cominciare ad amalgamare il tutto con una forchetta evitando cosi’ i grumi.
Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere un’altro paio di cucchiai di acqua. Lasciar riposare per 10 minuti l’impasto.
Scaldare l’olio bene e prendere un cucchiaino di impasto mettendolo nell’olio. Le zeppole inizieranno a gonfiarsi in cottura e cuocerle da entrambe i lati per 2-3 minuti prima a fiamma alta poi abbassandola in corso di cottura.
Scolare le zeppole e servire. Pane e Cioccolato