Zeppole alle melanzane |Pane&Cioccolatoblog

Zeppole alle melanzane

Per continuare con le zeppole oggi voglio proporvi la ricetta di quelle alle melanzane. Le zeppole alle melanzane sono un finger food nostrano o casalingo diciamo cosi’ davvero sfizioso da mangiare come accompagnamento sulla tavola ad un antipasto di salumi davvero completo. La ricetta dell’impasto è diversa dalle precedenti perchèé le ho volute fare piu’ morbide e leggermente dolci proprio per accompagnare il gusto delicato della melanzana viola tonda. Adoro questa qualità di melanzana perché molto corposa e più dolce che si presta molto a queste ricette. Le zeppole alle melanzane sono fritte e se volete un consiglio potete congelarle se le fate pre-cuocere cioè invece di friggerle fino alla doratura le cuocete tirandole un pò prima, le fate raffreddare e poi le congelate. Al momento di friggerle, le scongelate, le asciugate e le friggete quando vi serviranno. Comodo sistema no! Ovviamente vi ricordo la mia NEWSLETTERS e i miei FEED e la mia pagina PANE&CIOCCOLATOblog

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ZEPPOLE alle MELANZANE

1 melanzana tonda viola
400g di farina
80g di farina di gran turco
50g di farina integrale
10g di lievito di birra
200g di latte
100ml di acqua
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaio di sale
pepe qb

Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente aggiungendo un cucchiaio di zucchero.Impastare le farine con l’acqua ed il latte amalgamando bene tutto.Aggiungere il sale ed il pepe.Lasciar lievitare per un paio d’ore fino al raddoppio dell’impasto. Intanto scaldare una padella con del sale grosso sul fondo e tagliare a cubetti piccolissimi la melanzana viola tonda.Aggiungerli alla pentola e lasciare che rilasci l’acqua.Farla stufare bene senza aggiungere olio. Quando l’impasto sara’ ben lievitato aggiungere le melanzane che dovranno essere fredde o quanto meno intiepidite. Scaldare l’olio fino a portarlo a temperatura ed aiutandoci con un cucchiaino friggiamo le nostre zeppole. Scolarle dall’olio in eccesso e servire.

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2 Risposte a “Zeppole alle melanzane |Pane&Cioccolatoblog”

  1. Grazie per questa ricetta. Adoro le melanzane e sono sempre alla ricerca di nuovi modi per cucinarle. E per prepararle all’ ultimo minuto in un batter d’ occhio. Comodità da non sottovalutare. 😀
    Giovanna

  2. Grazie per questa ricetta. Adoro le melanzane e sono sempre alla ricerca di nuovi modi per cucinarle. E per prepararle all’ ultimo minuto in un batter d’ occhio. Comodità da non sottovalutare. 😀
    Giovanna

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