Il fondo di biscotti di questa torta fresca e’ il suo segreto, poi arriva la gelee a dare freschezza al palato ed infine l’ananas; non vi resta che provarla assolutamente! Pane e Cioccolato – Newsletter
Torta fresca all’ananas e limone
Ingredienti:
- -300g di crema pasticcera aromatizzata al limone
- -300g di panna
- -la scorza grattugiata di 2 limoni non trattati
- 3 fogli di colla di pesce
- –base biscotto al cioccolato
- -ananas a cubetti per coprire la torta q.b.
- –gelee al limone
Preparazione:
- Preparare la crema pasticcera aromatizzandola con una scorza e mezza di limone non trattato
- Farla raffreddare
- ammollare la colla di pesce in acqua fredda
- Preparare la base biscotto al cioccolato secondo la mia ricetta e foderarci uno stampo della forma che piu’ ci piace e farlo riposare in frigo almeno un’oretta
- Riscaldare un paio di cucchiai di crema pasticcera e unirvi la colla di pesce ammollata,amalgamare bene finche’ la colla non si sara’ sciolta e unire il tutto al resto della crema pasticcera
- Montare leggermente la panna e unirla alla crema pasticcera ben fredda dall’alto verso il basso incorporando area,unire la scorza dei limoni e amalgamarla al resto
- Far riposare il composto in frigo per una mezz’ora
- Farcire con la chantilly al limone la base biscotto al cioccolato e porla in frigo a riposare un’oretta
- Tagliare a cubetti l’ananas e adagiarla sulla torta
- Completare coprendo con la gelee al limone preparata secondo la mia ricetta. Preparate la gelee, fatela raffreddare e versate il liquido sul dolce.
- Far riposare in frigo almeno una notte prima di servire cosi’ la gelee’ sara’ bella soda e perfetta per essere servita!
- La gelee si puo’ omettere utilizzando semplicemente un po’ di gelatina per lucidare l’ananas che abbiamo messo in superficie.
mangerei volentieri una bella fetta 🙂
e se non mettessi la colla di pesce? si può comunque realizzare?
Si certamente se la desideri piu’ solida si! Un consiglio una volta ammollata scioglila in un po’ di panna calda e poi la mischi al resto del composto altrimenti potrebbe non incorporarsi bene!
mi piace..mmmhhh…adoro l’ananas…proverò anke questa appena avrò un pò di tempo!! 😉
sicuro e buonissima ma la base biscotto e ciocolato come si fa
Ecco il link dove ne trovi diverse! http://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/basi-biscotto-per-torte-fresche/
Ciao ma la gelee va sciolta prima di metterla su?? Perche’ non ho capito
.. Grazie
Prepari la gelee come da ricetta, la fai raffreddare e poi la versi sopra il dolce; lasci in frigo il dolce per una notte in modo che si rapprenda e diventi solida e poi sara’perfetta!