Torta fresca all’ananas e limone

Torta fresca al’ananas e limone con un fondo croccante davvero goloso, una torta senza forno buonissima

Il fondo di biscotti di questa torta fresca e’ il suo segreto, poi arriva la gelee a  dare freschezza al palato ed infine l’ananas; non vi resta che provarla assolutamente! Pane e Cioccolato Newsletter

Torta fresca all'ananas e limone Torta fresca all'ananas e limone

Torta fresca all’ananas e limone

Ingredienti:

Preparazione:

  • Preparare la crema pasticcera aromatizzandola con una scorza e mezza di limone non trattato
  • Farla raffreddare
  • ammollare la colla di pesce in acqua fredda
  • Preparare la base biscotto al cioccolato secondo la mia ricetta e foderarci uno stampo della forma che piu’ ci piace e farlo riposare in frigo almeno un’oretta
  • Riscaldare un paio di cucchiai di crema pasticcera e unirvi la colla di pesce ammollata,amalgamare bene finche’ la colla non si sara’ sciolta e unire il tutto al resto della crema pasticcera
  • Montare leggermente la panna e unirla alla crema pasticcera ben fredda dall’alto verso il basso incorporando area,unire la scorza dei limoni e amalgamarla al resto
  • Far riposare il composto in frigo per una mezz’ora
  • Farcire con la chantilly al limone la base biscotto al cioccolato e porla in frigo a riposare un’oretta
  • Tagliare a cubetti l’ananas e adagiarla sulla torta
  • Completare coprendo con la gelee al limone preparata secondo la mia ricetta. Preparate la gelee, fatela raffreddare e versate il liquido sul dolce.
  • Far riposare in frigo almeno una notte prima di servire cosi’ la gelee’ sara’ bella soda e perfetta per essere servita!
  • La gelee si puo’ omettere utilizzando semplicemente un po’ di gelatina per lucidare l’ananas che abbiamo messo in superficie.

 

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8 Risposte a “Torta fresca all’ananas e limone”

    1. Si certamente se la desideri piu’ solida si! Un consiglio una volta ammollata scioglila in un po’ di panna calda e poi la mischi al resto del composto altrimenti potrebbe non incorporarsi bene!

    1. Prepari la gelee come da ricetta, la fai raffreddare e poi la versi sopra il dolce; lasci in frigo il dolce per una notte in modo che si rapprenda e diventi solida e poi sara’perfetta!

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