Torta di Riso dolce di Pasqua

Torta di riso dolce di Pasqua

Torta di Riso dolce di Pasqua

La torta di riso dolce di Pasqua che vi propongo oggi è tipica del periodo di Pasqua, dolce e dagli ingredienti semplici. Si mangia di solito per la colazione di Pasqua e nei giorni successivi. A casa mia in realtà se ne fanno quantità industriali per regalarle ad amici e parenti e per tenerne come scorta per i giorni successivi.
Se state cercando un dolce di Pasqua che non avete mai provato, questo è quello giusto.

Torta di riso dolce di Pasqua

Ingredienti per una teglia da 20 cm
Un rotolo di pasta sfoglia tonda
400 g di riso
100 g di zucchero
200 g di ricotta
1 uovo
La scorza di mezzo limone
Una bustina di vanillina
Preparazione
Sbollentare il riso, deve essere abbastanza cotto. Scolatelo e mettetelo da parte, lasciatelo raffreddare bene.

In un ciotola mettere la ricotta e mescolare, aggiungere lo zucchero, continuare a mescolare ed unire anche l ‘ uovo.
Aggiungere il riso e mescolare il tutto con una spatola.
Foderare di pasta sfoglia una teglia da 20 cm e bucherellare il fondo.
Unire la farcitura di riso all’ interno ed infornare a 180° per 35 minuti circa.
La torta non deve cuocere troppo altrimenti diventa troppo asciutta.
Spolverare di zucchero a velo quando la torta sarà completamente fredda.

Nel periodo pasquale in tutte le regioni si preparano dolci diversi e ricette salate tipiche che più o meno si assomigliano per.gli ingredienti. Il riso dolce, o il grano cotto è l’ ingrediente principe in questo periodo. Mi piacerebbe sapere qualche ricetta tipica della vostra zona, anche perché variano di paese in paese addirittura. Commentate sulla pagina facebook, dicendomi quale dolce preparerete a Pasqua, magari lo faccio anch’ io.

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

*Nota: per rendere il riso piu’ morbido ed romatico fatelo cuocere nel latte, con meta’ zucchero ed una mezza buccia di limone!

Precedente Trofie al Forno Prosciutto e Provola Successivo Fagottini di asparagi speck e provola

8 commenti su “Torta di Riso dolce di Pasqua

  1. Simona il said:

    Ciao! Grazie per questa torta di riso che farò certamente per Pasqua!
    Volevo chiederti se non occorre lievito nell’impasto…
    Grazie se vorrai rispondermi e complimenti!
    simona

  2. manuela il said:

    ciao,vorrei provare a fare questa torta ma vorrei togliermi un dubbio…cosa intendi per riso sbollentato? lo fai cuocere nell’acqua ? per quanto tempo? le altre torte di riso che ho fatto ho sempre cotto il riso nel latte. ti ringrazio molto

  3. Ciao, anche io ho lo stesso dubbio di Manuela visto che tutte le torte di riso
    prevedono la cottura nel latte, per questa torta che tipo di riso hai usato?
    Per quanto tempo?
    Grazie e complimenti per le bellissime ricette

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.