Torta di Riso al Pomodoro è una ricetta davvero facile che si realizza con del semplice riso avanzato quindi è super economica e da riciclo. Non so voi ma quando avanza del riso devo riciclarlo in qualche modo o facendo delle polpette di riso oppure dei rustici ma anche facendo questa Torta di Riso o risotto che risulta sempre gradita a tutti. In questo caso ho utilizzato del risotto avanzato di pomodoro che faccio spesso perche’ e’ semplice e veloce da fare, e devo dire la verita’ cerco di farlo avanzare apposta proprio per realizzare poi questa ricetta.
Con il riso le preparazioni sono davvero tantissime ad esempio le crocchette di Riso e Melanzane che sono anche degli antipasti davvero gustosi oppure le Focaccine di Riso che rappresentano un’ottimo salva cena. Vediamo come fare la Torta di Riso al Pomodoro vedrete l’adorerete!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta di Riso al Pomodoro
- Energia 386,62 (Kcal)
- Carboidrati 55,65 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
- Proteine 13,50 (g)
- Grassi 11,76 (g) di cui saturi 5,83 (g)di cui insaturi 2,84 (g)
- Fibre 1,55 (g)
- Sodio 394,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della Torta di riso al Pomodoro
Prendiamo una pentola capiente mettiamo all’interno un filo d’olio e la cipolla tritata finemente, lasciamo soffriggere ed aggiungiamo la passata di pomodoro, l’acqua, sale, pepe, origano ed il riso.
Lasciamo cuocere per 15 minuti circa, finche’ il riso non avra’ assorbito l’acqua.
Lasciamolo poi raffreddare completamente, aggiungiamo la patata schiacciata, prezzemolo tritato e mescoliamo tutto insieme. Oleamo e mettiamo un po’ di pan grattato in una teglia, versiamo all’interno meta’ riso e sistemiamolo per tutta la superficie della teglia.
Aggiungiamo sopra la provola in fette e copriamo con il resto del riso completamente. Inforniamo a 180° ventilato per 30 – 35 minuti .
La superficie deve essere leggermente dorata, una volta pronta, sforniamola e lasciamola intiepidire poi serviamola e gustiamola.
Dosi variate per porzioni