TORTA di Pasta Frolla Ricotta e Mele

TORTA di Pasta Frolla Ricotta e Mele e’ un DOLCE perfetto in ogni occasione ed in particolare per un fine pasto durante pranzi o cene con ospiti.

Il bello di queste torte alla frutta e’ quello di adattarsi molto bene sia ai buffet dolci che alle occasioni in famiglia oppure alle merende tra amici, accompagnate da caffe’ o te’! Si fa facilmente perche’ ha una base di pasta frolla che non deve nemmeno pre cuocere. Facciamola subito la TORTA di Pasta Frolla RICOTTA e Mele vedrete l’adorerete!

TORTA di Pasta Frolla RICOTTA e Mele
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 120 g Burro morbido
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 350 g Ricotta
  • 1 uovo
  • 2 Mele
  • 20 ml Limoncello
  • 1/2 Scorza di limone bio
  • 120 g Zucchero per il ripieno

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo la farina, il burro morbido e lo zucchero. Cominciamo ad impastare tutto bene fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. Aggiungiamo 1/2 fialetta di aroma vaniglia e le uova una alla volta ed amalgamiamo tutto. Avvolgiamo il panetto ottenuto in pellicola da cucina e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.

  3. Prendiamo la pasta frolla e foderiamo uno stampo da crostata da 22 cm imburrato. Bucherelliamo il fondo. Montiamo la ricotta setacciata con lo zucchero, l’ altra mezza fialetta di aroma vaniglia, limoncello e la scorza del limone.

  4. Versiamo la farcitura all’ interno della base di frolla, livelliamo bene e sistemiamo sulla superficie le mele tagliate in fette. Aggiungiamo sopra una spolverata di zucchero ed inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare. Togliamola dallo stampo e serviamola in fette.

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

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Per la TORTA di Pasta Frolla RICOTTA e Mele il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo visto il suo ripieno cremoso e di servirla entro due giorni dalla sua realizzazione. Il suo interno cremoso la fa diventare un dessert particolarmente adatto al fine pasto.

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