TORTA di MELE COTTURA Perfetta

TORTA di MELE COTTURA Perfetta con mele che non affondano e perfettamente dorata in superficie.

Il problema piu’ grande per me quando faccio una torta di mele e’ non far affondare proprio le mele. Dopo vari fallimenti ho imparato che e’ anche una questione d’ impasto. Un’ altro problema e’ dargli una cottura omogenea, quindi dorata sopra e perfettamente cotta al centro. Qui intervengono i gradi del forno ed i tempi di cottura. Con questa TORTA di MELE COTTURA Perfetta credo di aver raggiunto un risultato quasi perfetto.

Vi passo la ricetta in modo tale che appena l’andrete a realizzare ve ne renderete conto anche voi. Fatela subito.

TORTA di MELE COTTURA Perfetta
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 150 ml Latte a temperatura ambiente
  • 4 Mele
  • 30 g Burro
  • q.b. Zucchero semolato per guarnire
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Metterli da parte.

    Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’ olio a filo ed il latte. Montare fino ad amalgamare tutto.

  2. Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro. Aggiungere all’ impasto gli albumi montati a neve mescolando dall’ alto verso il basso fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Grattugiare la scorza del limone ed aggiungerla all’ impasto.

  3. Tagliare due mele a cubetti piccoli ed aggiungerle all’ impasto. Mescolare bene.

    Versare tutto all’ interno di una teglia da 22 – 24 cm imburrata. Tagliare le altre due mele a fettine sottili e disporle sulla superficie dell’ impasto a corona. Spolverare con zucchero semolato.

  4. Aggiungere sopra le mele piccole noci di burro. Il burro sopra fara’ si che la superficie verra’ dorata senza far bruciare lo zucchero.

    Cuocere a 180° per 40 minuti in forno statico, poi per una cottura perfetta, cuocere per altri 5 minuti a 150° in forno ventilato.

    Una volta pronta, sfornarla lasciarla raffreddare spolverarla con zucchero a velo, tagliarla in fette e servirla.

    Torta di mele ripiena di crema

Rossella Consiglia

La TORTA di MELE COTTURA Perfetta e’ un dolce che si conserva molto facilmente basta chiuderlo in un porta torte e manterra’ la sua sofficita’ a lungo, fino a 3 giorni.

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