Parmigiana Ripiena di Zucchine Cottura leggera

Parmigiana Ripiena di Zucchine Cottura leggera al forno ideale per tutte le occasioni.

La mia parmigiana speciale e’ davvero gustosa, perfetta per ogni menu e leggera a partire dalla preparazione e poi la cottura. La mia ricetta prevede un impanatura senza uova e poi le zucchine non si devono friggere eliminando l’ inconveniente dei cattivi odori. Possiamo scegliere la Parmigiana Ripiena di Zucchine Cottura leggera per il pranzo della domenica oppure semplicemente come pietanza da inserire nel menu’ settimanale.

Facciamola subito!

Parmigiana Ripiena di Zucchine Cottura leggera
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 600 ml Besciamella
  • 300 g Mozzarella
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. olio evo
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Parmigiana Ripiena di Zucchine Cottura leggera

    Tagliamo le zucchine in fettine non troppo sottili ma nemmeno troppo spesse. Ovviamente prima di tagliarle puliamole bene.

  2. Passiamole tutte nell’ olio. In una ciotola mettiamo abbondante pan grattato, un pizzico di sale e pepe, origano e prezzemolo tritata. mescoliamo ed uniamo le zucchine.

  3. Facciamo aderire bene il pan grattato ad ogni fetta di zucchina in modo tale che abbiano una perfetta impanatura.

    Stendiamo le fette di zucchine su una teglia coperta da carta forno e cuociamo a 180° per 20 minuti poi mettiamole da parte e facciamo raffreddare.

  4. Componiamo la Parmigiana Ripiena di Zucchine Cottura leggera mettendo in una teglia quadrata o rettangolare media, sul fondo un cucchiaio abbondante di besciamella, un filo d’ olio ed uno strato di zucchine impanate. Aggiungiamo prosciutto, mozzarella, besciamella e parmigiano. Formiamo tanti strati fino araggiungere la cima della teglia.

    Inforniamo per 20 minuti a 180° coprendo la superficie con carta stagnola, poi per altri 15 minuti senza carta stagnola.

    Una volta pronta sforniamola, serviamola e gustiamola.

    Torta di Zucchine e patate

Rossella Consiglia

La Parmigiana RIPIENA di ZUCCHINE e’ semplice e gustosa, ideale in tante occasioni. Il mio consiglio e’ quello di riscaldarla il giorno dopo cosi’ avrete la cena o il pranzo assicurati senza accendere nessun fornello.

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