Torta Cioccolatino il dolce da fare assolutamente perfetto per il dessert da fine pasto e goloso, fatto con cioccolato ideale da gustare ad ogni occasione. Se avete ancora del cioccolato in dispensa di sicuro questa ricetta vi aiutera’ a smaltirlo tutto. Appena l’ho vista qui nel blog di Claudia ho deciso di rifarla con qualche modifica, ho utilizzato cioccolato misto e non solo fondente perche davvero ne avevo tanto in dispensa. Il suo sapore è avvolgente, si gusta con il cucchiaino da dessert ed e’ molto fresco. Non ha bisogno di cottura e si tiene in frigo, rimane anche per 3 – 4 giorni se ben conservato e vedrete vi sembrera’ di gustare un semifreddo.
La base e’ con mascarpone ma se preferite potete utilizzare anche philadelphia normale o leggera per diminuire le calorie ed oltre al cioccolato al latte e fondente potete utilizzare anche quello interamente bianco. Facile e semplice questa torta cioccolatino vi conquistera’ vediamo come farla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta Cioccolatino
- Energia 626,89 (Kcal)
- Carboidrati 50,69 (g) di cui Zuccheri 41,42 (g)
- Proteine 5,69 (g)
- Grassi 47,71 (g) di cui saturi 24,13 (g)di cui insaturi 10,06 (g)
- Fibre 3,66 (g)
- Sodio 111,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 81 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione Torta cioccolatino
Prendiamo il cioccolato e mettiamolo in una ciotola insieme al burro, sciogliamo tutto a bagnomaria oppure al microonde e lasciamo intiepidire.
Montiamo il mascarpone insieme alla philadelphia e allo zucchero a velo, uniamo man mano il cioccolato fuso tiepido.
Aggiungiamo il cioccolato amaro e montiamo.
Foderiamo lo stampo con carta da forno e versiamo all’interno la crema sistemandola per tutto lo stampo. Lasciamo la torta una notte in frigo. Il giorno dopo sformiamola, eliminiamo la carta forno, mettiamola su un piatto da portata, aggiungiamo una spolverata di cacao e serviamola.
CONSIGLI
Per questa ricetta il mio consiglio e’ di conservarla in un contenitore chiuso in frigo, si terra’ perfetta sino a 4 – 5 giorni. In alternativa potete servirla con un po’ di panna affianco.
Dosi variate per porzioni