TORTA Ciambella di PASQUA

TORTA Ciambella di PASQUA DOLCE soffice con RICOTTA nell’ impasto ideale per la colazione di Pasqua.

Oggi una ricetta per la Pasqua che davvero vi rendera’ orgogliosi di voi stessi. E’ una ciambella altissima e soffice, dove io ho inserito dei canditi e ciliegie rosse candite ma voi potrete sbizzarrirvi con la fantasia. E’ la TORTA Ciambella di PASQUA semplicemente perfetta e con una glassatura di zucchero che la rende davvero speciale.

Portatela in tavola vedrete che farete un figurone!

TORTA Ciambella di PASQUA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 150 ml Latte intero
  • 250 g Ricotta
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 1 fialetta di essenza millefiori
  • 30 g canditi all' arancia o al cedro
  • 30 g Ciliegie candite
  • 1/2 Scorza di Arancia grattugiata
  • 1/2 Scorza di limone grattugiata
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. TORTA Ciambella di PASQUA

    Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso ed areato. Montiamo per 20 minuti ad alta velocita’.

    Abbassiamo la velocita’ di montatura ed uniamo a filo l’ olio di semi.

  2. Aggiungiamo la ricotta setacciata poca per volta mantenendo sempre la velocita’ bassa.

    Uniamo l’ aroma millefiori e la scorza di arancia e di limone.

  3. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro ed alternandoli con il latte. Lasciamo montare per pochi secondi poi uniamo i canditi e mescoliamo a mano.

  4. Versiamo l’ impasto in uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro imburrato e mettiamo sopra le ciliegie caramellate. Inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti in forno statico.

    Una volta che la TORTA ciambella di Pasqua sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare, poi toglierla dallo stampo, spolverarla con zucchero a velo, tagliarla in fette e servirla.

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Rossella Consiglia

La TORTA Ciambella di PASQUA DOLCE e’ semplicissima da realizzare, perfetta per qualsiasi momento della giornata. Il mio consiglio e’ quello di tenerla in un porta torte in modo tale da poterla conservare soffice fino a 3 giorni.

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