Struffoli di Carnevale Oggi preparo gli struffoli di Carnevale i miei dolci dell’infanzia e di cui il mio bimbo ne e’ parecchio ghiotto!
La magia di questi struffoli di Carnevale e’ nel miele che li copre e soprattutto nelle codette colorate che ricordano tanto i coriandoli! Fateli per i vostri piccolini li adoreranno!- Pane e Cioccolato –
STRUFFOLI di CARNEVALE
Ingredienti:
- 500g di farina
- 2 uova
- 50g di sugna
- un bicchierino di marsala
- 50g di miele
- acqua q.b
- un pizzico di sale
- olio per friggere
- miele e codette colorate per finire
Preparazione:
- Mettere gli ingredienti in planetaria e impastare per 10 minuti, oppure sulla spianatoia fare una fontana con la farina ed inserire gli ingredienti al centro impastando poi con le mani.
- Se vi accorgete che l’impasto e’ troppo duro aggiungete un pochino d’acqua.
- Dovrete formare una palla soda ed elastica, ben lavorata che farete riposare almeno mezz’ora in frigo.
- Passato il tempo di riposo formate dei piccoli cilindri di pasta non troppo sottili, del diametro di 1 cm circa.
- Tagliateli a tocchetti, come se steste facendo gli gnocchi e friggeteli in olio caldo fino a doratura, per pochi minuti.
- Fateli scolare bene, intiepidire e poneteli in una grande ciotola. Versateci sopra il miele e rimestate finche’ questo non avra’ preso tutti gli struffoli.
- Cospargete con le codette e gustateli tutti.