Torta al Cioccolato

Torta al Cioccolato la Ricetta Infallibile ed originale del dolce classico, una Torta con Cioccolato che amerete perché fatta in casa e con un risultato altissimo grazie a pochi e semplici passaggi. Se amate il cioccolato oppure ne avete tantissimo in dispensa di vari tipi ed in sacchetti e sacchetti oggi vi darò l’alternativa giusta alle solite ricette di torte da forno che di solito fate per smaltirlo. È un Impasto al Cioccolato adatto non solo alla classica teglia 20-22 cm tonda ma anche per Muffin oppure Plumcake ma anche Ciambelle e Ciambelloni così con un’unica soluzione potrete fare tanti dolci diversi.

Per la colazione di tutti i giorni ma anche per la merenda le Torte Fatte in Casa sono le migliori ed il mio consiglio è sempre farne più di una oppure farle in teglie più grandi in modo tale da averle per più giorni a disposizione in dispensa anche perché si mantengono molto bene in sacchetti del gelo oppure in congelatore. Per questa Torta al Cioccolato Soffice  e Morbida ho inserito il burro tra gli ingredienti e la sua alternativa se voleste prepararla senza per dare un tocco di leggerezza. Vediamo come fare questa golosa Torta al Cioccolato vedrete che diventerà la vostra preferita!

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torta al cioccolato
torta al cioccolato

TORTA AL CIOCCOLATO

Teglia 22-24 cm|Cottura in Forno|Dosi per 6 Persone|Tempi di Preparazione 20 min|Tempi di Cottura 40 min|Porzione consigliata 100 g da 320K cal circa|Peso della Ricetta Finita 600 g circa

Ingredienti per la Torta con Cioccolato

  • 250 g di farina
  • 30g di cacao
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro ( oppure 120 ml di olio di semi )
  • 3 uova a  temperatura ambiente
  • un pizzico di sale
  • 100 ml di Latte a temperatura ambiente oppure di acqua
  • zuccherini per finire

Come fare la Torta con Cioccolato

  • Per il Procedimento con l’aggiunta di olio anziché il burro basterà montare zucchero ed uova poi aggiungere l’olio ed il cioccolato fuso e fatto intiepidire, successivamente la farina, cacao e lievito setacciati tra loro. L’impasto in questo modo è pronto per essere infornato.
  • Per il Procedimento con il Burro invece si procede in questo modo: Montare il burro con meta’ dello zucchero finche’ il composto non diventa bianco, poi aggiungere l’altra meta’ ed aspettare che il composto monti bene diventando spumoso.
  • Aggiungere le uova a temperatura ambiente, ed una alla volta aspettando che si assorbano bene prima di aggiungerne altre.
  • Sciogliere il cioccolato fondente insieme a 30 ml di latte a bagno maria oppure in microonde e farlo intiepidire. Aggiungere un pizzico di sale e lasciar amalgamare bene il tutto.
  • Mescolare la farina, il cacao ed il lievito e setacciarli bene. Unire queste  polveri al composto un cucchiaio alla volta. Aggiungere  il latte oppure l’acqua e far assorbire bene il tutto.

  • Versare l’impasto in una teglia rettangolare imburrata e livellare con un cucchiaio, unire gli zuccherini sulla superficie. Infornare a 180° statico per 40 minuti circa.
  • Lasciar raffreddare e servire.

Preparazione TORTA con CIOCCOLATO BIMBY

  • Mettiamo all’interno del boccale il Burro e selezioniamo la temperatura a 60° vel 1 per 1 minuto. Se utilizziamo l’olio saltiamo questo procedimento ed uniamolo insieme alle uova.
  • Uniamo lo zucchero, il cioccolato sciolto e fatto intiepidire e le uova 50 sec vel 4.
  • Poi uniamo il cacao in polvere, la farina ed il lievito 2 Min vel 4.
  • Versiamo l’impasto in una teglia da 24-26 cm aggiungendo gli zuccherini ed inforniamo a 180° per 40 min circa. Sforniamo lasciamo raffreddare e serviamo.

CONSIGLI e VARIANTI

Si conserva per più giorni in dispensa, se desiderate potete anche congelarla in sacchetti del gelo.

Come variante potete aggiungere della frutta secca come noccioline in granella, mandorle tritate oppure pistacchi e gocce di cioccolato all’impasto e sopra come decorazione.

Non fatela cuocere troppo altrimenti si asciugherà  e perderà l’effetto cremoso.

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5 Risposte a “Torta al Cioccolato”

  1. Fai delle ricette deliziose, però scrivi davvero con i piedi!!!!!
    Non si capiscono le procedure, non metti mai le virgole…almeno fatteli correggere questi post che pubblichi.

    1. Be’ ti ringrazio per l’appunto, ne terro’conto, sai cose’ ho sempre troppa fretta, magari mi capita di scrivere la ricetta mentre la sto’ facendo e quindi salto qualcosa! Grazie comunque!

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