Spettacolari cigni di pasta choux!by P&C

Credo che non ci sia niente di meglio che bigne’ pieni di panna fresca,con fragole,per farti venire voglio di primavera,se poi sono a forma di cigno e’ un rallegrarsi per gli occhi!Bhe’ con tutta questa neve e’ davvero dura pendsare alla dolce stagione e ci sembra quasi una chimera la Primavera!
Guardate un po’ questi cigni di pasta choux come sono carini!
Pensando all’accessorio moda piu’  chic che ho,almeno a quello a cui sono legata e a cui abbino i miei cigni,anzi no un attimo gli accessori sono due e sono inseparabili per me:borsa,scarpe!

 

A dire il vero non sono mai stata una fashion victim e con l’eta’ adulta ancor meno,preferisco svenarmi una volta ogni tanto per una borsa o per un paio di scarpe,proprio se non riesco a resistere e me le sogno la notte ,altrimenti so’ rinunciare anche senza troppa fatica.Siccome credo che le cose belle si pagano ma se si sa frugare bene in qualche negozietto o mercatino si possono trovare cose degne di grandi boutique,io in genere mi ci butto a capofitto direi meglio di un cane da tartufi,in giro per negozietti finche’ non trovo cio’ che mi colpisce.Queste scarpe luccicose e grintose e la borsa con lavorazione “cocco”(e “cocco” sta’ per coccodrillo e credo che il vocabolo sia stato coniato dal commesso gay che me l’ha venduta)sono il frutto di una ricerca casuale post saldi di qualche anno fa.Da allora ci ho fatto matrimoni,battesimi,cresime e comunioni,e credo pure un funerale!Ammortizzati perbene i miei 250 euro!Ancora non mi ci sono stancata anzi li adoro questi due accessori tant’ e’ che mi stava quasi venendo un’infarto quando durante un matrimonio accavallando i piedi un tacco si e’ impigliato nelle perline dell’altra scarpa facendomele letteralmente rotolare in mezzo agli altri invitati;io cercando di non farmi notare piu’ del necessario ho girato tutta la sala in cerca degli swarovskj perduti.Morale della storia ne manca all’appello solo uno gli altri li ho ricuciti perbene!
Be’ l’abbinamento va’ da se: borsa-scarpe da mille cerimonie,cigni di pasta choux pasticcini perfetti per cerimonie!Almeno io li ho usati per i miei scenografici buffet!

Sono di grande effetto,in un buffet  vi fanno fare un figurone,da urlo………..

Sono facili da fare,basta fare dei bigne’,tagliarli a meta’,prendere una meta’ e tagliarla in due tanto da formare le ali.Per il collo fare delle esse con la pasta bigne’ e un punto all’estremita’ in modo da fare la faccia.Riempire la meta’ intera con della panna ed infilarci il collo con la testa e le ali,proprio come in foto!
Piu’ in la’ vi faro’ un bel passo-passo anche perche’ mettere questi bigne’ in un buffet significa dare quel tocco in piu’ che in molti vi invidieranno!
Servirli su un fondo blu’ fatto di panna e colorante blu’ o di salsa al cioccolato!

 

Cigni di Pasta Choux
Recipe Type: pasticcini
Author: P&C
Prep time: 1 hour
Cook time: 15 mins
Total time: 1 hour 15 mins
Ingredients
  • 125g di acqua
  • 75g di farina
  • 2 uova
  • 50g di burro
  • un pizzico di sale
  • Panna montata per decorare
Instructions
  1. Scaldare in una casseruola l’acqua con il burro e un po’ di sale.Non appena il liquido bolle allontanare dal fuoco e buttare tutto d’un colpo la farina.Mescolare energicamente fino a far incorporare completamente la farina.Rimettere il recipiente sul fuoco e mescolare finche’ il composto non si stacchera’ dalle pareti e iniziera’ a friggere.Spegnere e lasciar raffreddare.incorporare una alla volta le uova facendo attenzione a far assorbire il precedente prima di aggiungere il successivo.Con un cucchiaino prendere un po’ d’impasto e porlo su una teglia con carta da forno,formare delle esse con la tasca da pasticcere e la bocchetta per le scritte soffermandosi un po’ sulla punta per formare la testa dei cigni.Infornare a 180° per 12-13 minuti.
  2. appena saranno pronti lasciarli raffreddare ed assemblare i cigni tagliando in due un bigne’,prendendo una meta’ e tagliandola ancora in due per formare le ali.Decoriamo una meta’ del bigne’ con un ricciolo di panna dove andremo ad inserire le ali(l’altra arte del bigne’ divisa in due) e la esse che formera’ il collo e la faccia del cigno.Decorare con frutta a piacere.

Bhe’ con questa ricetta partecipo al contest de la Cucina di Barbara

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

12 Risposte a “Spettacolari cigni di pasta choux!by P&C”

  1. Bellissimi cigni! Io non mi sono mai cimentata nella pasta choux …. ogni volta desisto e non so x quale motivo!
    Grazie mille per questa bellissima ricetta che presenti per il mio contest ti faccio i miei in bocca al lupo!

    P.s. le tue scarpe sono FAVOLOSE!!!
    BACI, barbara

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