Spaghetti al ragu di baccala ricette per il cenone

Ricette per il Cenone Ricette per la Vigilia di Natale

Ricette per il Cenone Spaghetti al ragu di baccala saporiti e facili da fare. Per le ricette della Vigilia di Natale oppure per il Cenone di Capodanno vi consiglio di fare i miei spaghetti molto economici e saporiti, il baccala infatti ha una gran resa e potete farci un banchetto davvero completo, dall’antipasto al primo passando per il secondo piatto. E’ un ingrediente versatile che a me piace molto.

Ricette per il Cenone Ricette per la Vigilia di Natale

Spaghetti al ragu di baccala Ricette per il Cenone

ingredienti per 4 persone:

  • 400g di spaghetti
  • 300 g di baccala
  • mezzo bicchieredi vino bianco
  • 200 g di pomodorini
  • olio di oliva evo
  • uno spicchio di aglio
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 70 g di olive
  • prezzemolo fresco

Preparazione:

Ricette per il Cenone Ricette per la Vigilia di Natale In una padella mettiamo a soffriggere uno spicchio d’aglio insieme ad un filo d’olio. Uniamo le olive tagliate a rondelle e i pomodorini a cubetti. Saliamo e lasciamo cuocere per 2-3 minuti.

Uniamo il baccala tagliato a cubetti piccoli e lasciamo cuocere per un minuto, non di piu’. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare l’alcool completamente. Uniamo la passata di pomodoro, lasciamo insaporire e spegniamo i fornelli.

Cuociamo gli spaghetti e tiriamoli prima della completa cottura, facciamoli finire di cuocere insieme al sughetto e nel caso, uniamo qualche cucchiaio di acqua di cottura. A questo punto serviamo e buon appetito! Venitemi a trovare su Pane e Cioccolato la pagina!

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