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SEMIFREDDO al TORRONCINO e NUTELLA

SEMIFREDDO al TORRONCINO e NUTELLA perfetto da fare a NATALE e CAPODANNO con uova pastorizzate ed in tutta sicurezza!

Se pensate che pastorizzare le uova sia difficile, be’ non e’ cosi’ anzi, ci vuole soltanto un termometro da cucina ( anche di quelli economici ) oppure un buon occhio come vi ho spiegato nella preparazione. Imparate a farlo cosi’ potrete gustarvi semifreddi buonissimi senza la paura delle uova crude!

Comunque per tornare al mio SEMIFREDDO NATALIZIO e’ di una golosita’ unica che proprio non potete non provare!

semifreddo al torroncino
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 180 g Torrone bianco
  • 2 Uova
  • 180 ml Panna per dolci
  • 100 g Zucchero
  • 70 ml Acqua

Per Finire

  • q.b. Nutella
  • q.b. Torrone bianco

Preparazione

  1. Per il Semifreddo al Torroncino occorre pastorizzare le uova e questo e’ un procedimento semplicissimo, basta avere un termometro da cucina che potrete trovare in tutti i supermercati o nei negozi specializzati.

    COME PASTORIZZARE LE UOVA

    Mettere  in un pentolino lo zucchero e l’ acqua e portare a bollore. Lo sciroppo deve raggiungere la temperatura di 120°, se non avete un termometro allora potete fare ad occhio immergendo un pochino di sciroppo in un bicchiere d’acqua, se questo diventa duro allora e’ pronto ma se rimane molle allora deve cuocere ancora.

    Separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve aggiungendo a filo meta’ dello sciroppo caldo. Continuare a montare finche’ la ciotola non si sara’ raffreddata. Mettere da parte.

    Montare anche i tuorli aggiungendo a filo l’ altra meta’ dello sciroppo fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. COMPONIAMO il SEMIFREDDO al TORRONCINO

    Prendiamo il torrone e tritiamolo, aggiungiamolo al composto di tuorli e mescoliamo delicatamente. Uniamo gli albumi montati a neve e mescoliamo sempre con una spatola dall’alto verso il basso.

    Aggiungiamo la panna montata mescolando ancora con la spatola e facendo attenzione a non smontare il composto.

  3. Prendiamo uno stampo da plumcake oppure se vogliamo fare un semifreddo in monoporzione possiamo utilizzare dei pirottini ( con questo impasto ne otterremo 8 di normali ) e foderiamo con pellicola da cucina.

    Riempiamo per meta’ lo stampo, uniamo un po’ di nutella ammorbidita, aggiungiamo ancora altro semifreddo, ancora nutella e chiudiamo con un ultimo strato di semifreddo.

    Sigilliamo con la pellicola da cucina e mettiamo per una notte in freezer a riposare.

  4. Il giorno dopo sformare il semifreddo al torroncino su un piatto da portata ( vi consiglio di fare questa operazione poco prima di servirlo ) decorarlo con nutella e torrone sbriciolato.

Rossella Consiglia

Questo e’ un perfetto dessert Natalizio anche facile da fare e perfetto da personalizzare: potete sostituire il torrone bianco con quello al cioccolato e scegliere il tipo di torrone da inserire nella ricetta tra quello alle nocciole, alle mandorle e ai pistacchi. Sbizzarritevi!

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