CAVATELLI ai FUNGHI e GAMBERETTI

CAVATELLI ai FUNGHI e GAMBERETTI un primo da leccarsi i baffi saporito e semplice da preparare adatto a tutti!

Ogni volta che voglio fare davvero bella figura preparo i cavatelli ai funghi e gamberetti perche’ riescono sempre e son semplici da fare! I cavatelli a volte li faccio da me ma spesso li compro gia’ fatti perche’ non ho tempo. Con questo condimento ci vanno davvero a nozze!

Preparateli per ogni occasione!

CAVATELLI ai FUNGHI e GAMBERETTI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 380 g Cavatelli freschi
  • 400 g Funghi champignon
  • 250 g Gamberetti
  • 80 ml Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Mettere l’acqua per i cavatelli. Potete sceglierli se fare i cavatelli in casa oppure comprarli freschi gia’ pronti per dimezzare i tempi di preparazione.

  2. In una padella mettere un filo d’ olio e unire uno spicchio d’aglio schiacciato. Quando questo sara’ imbiondito toglierlo dalla padella ed unire i funghi ben puliti e tagliati grossolanamente.

    Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma vivace per 10 minuti girandoli spesso. Aggiungiamo del prezzemolo tritato e lasciamo che l’acqua che hanno tirato fuori evapori totalmente.

  3. Prendere i gamberetti sgusciati e puliti ed unirli ai funghi. Mescolare e sfumare con il vino bianco. Lasciar evaporare l’ alcool completamente. Appena i gamberetti avranno cambiato colore son pronti e potete spegnere il fornello.

  4. Cuocete la pasta, ci vorra’ poco se i cavatelli son freschi, saranno pronti appena vengono su a galla.

    Scolate i cavatelli direttamente nella padella e lasciate amalgamare tutto a fuoco vivace aggiustando di sale.

    Servite e Gustate!

Rossella Consiglia

Potete rendere questo piatto diverso togliendo i gamberetti ed aggiungendo del guanciale cosi’ lo renderete diverso e ancor piu’ deciso e saporito.

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