Ecco una nuova versione del Salmone in una ricetta leggera che prevede l’utilizzo di 4 tranci di salmone fresco aromatizzati da spezie orientali che gli danno un gusto saporito.Uso spesso il peperoncino nelle mie ricete come avrete potuto vedere perche’ e’ il gusto che a volte manca ad un piatto,e solo aggiungendone un po’ la ricetta mi soddisfa.Questo salmone alla piastra e’ un piatto semplice e leggero,con pochi ingredienti che facilmente possiamo trovare in frigo o in dispensa a parte il salmone.
Adoro la consistenza ed il profumo di questo piatto ,il croccante dei pinoli che potete anche non mettere ed il sapore intenso delle spezie,del peperoncino combinati al miele.Vale proprio la pena di provarla!
La ricetta del salmone alla piastra peperoncino e spezie e’ servita!
Salmone alla piastra peperoncino e spezie |
- 4 tranci di salmone
- due cucchiai di spezie miste (curry,zenzero,cannella,paprika dolce)
- semi di papavero
- un cucchiaio di miele
- un peperoncino piccante
- olio evo
- sale e pepe q.b.
- Tamponare bene i tranci di salmone con l’olio e le spezie e il peperoncino tritato e privato dei semi e far riposare un’oretta in frigo
- Preparare sul fuoco una piastra e farla riscaldare bene
- Tirare fuori dal frigo i tranci e massaggiarli ancora per qualche minuto
- Metterli sulla piastra e farli cuocere non piu’ di 3/4 minuti per lato
- Unire un cucchiaio di miele e far sfrigolare appena.
- Servire con semi di papavero e contorno di funghi saltati in padella
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