Adoro i formaggi spalmabili perche’ sono versatili e stanno bene con un sacco di ricette semplici e veloci.La robiola poi e’ uno dei piu’ conosciuto di questi,buona per i primi piatti,le ricette di risotti mantecati a dovere,e sta’ bene anche con certi dolci!
Ecco accontentare tutta la famiglia con una ricetta semplice e’ davvero difficile:c’e’ chi la vuole cotta,chi cruda.Allora quando la giornata mi sembra abbastanza complicata dal punto di vista del pranzo decido sempre di preparare qualcosa con i funghi!Sta’ volta pasta funghi e robiola mi e’ sembrato l’abbinamento giusto.Non e’ la prima volta che m’invento una ricetta del genere perche’ risulta una ricetta abbastanza economica e leggera,una giusta porzione da’ l’apporto calorico ideale senza appesantire troppo!
Provate anche voi i miei fusilli funghi e robiola di sicuro vi piacera’!
Fusilli funghi e robiola |
- 500g di pasta formato fusilli
- 250g di robiola
- 250g di funghi champignon
- 100ml di latte a temperatura ambiente
- mezza cipolla bianca tritata fine
- una noce di burro
- prezzemolo fresco
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- Mettiamo la pentola per cuocere la pasta
- In una padella facciamo sfrigolare un filo d’olio,una noce di burro e la cipolla bianca tritata fina
- Appena la cipolla si e’ imbiondita aggiungiamo i funghi trifolati,saliamo e copriamo con un coperchio
- Appena i funghi avranno rilasciato tutta l’acqua bagnare con un bicchiere di vino bianco e alzare la fiamma finche’ non evapora tutto l’alcool
- Aggiungere la robiola ed il latte e girare finche’ il sugo non si addensa
- Scolare la pasta e unirla al sugo
- Servire con una spolverata di prezzemolo sopra
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