RISOTTO MASCARPONE E GAMBERI

Risotto mascarpone e gamberi

Risotto mascarpone e gamberi

Mi piace tanto il risotto, il riso in generale! Adoro cucinarlo in tanti modi e lo trovo perfetto con il pesce. Sono sempre alla ricerca di piatti speciali, originali e mi capita di mescolare ingredienti che ho in frigo per fare piu’ ricette anche diverse di genere. Ho fatto recentemente un dolce con del mascarpone e me n’e’ avanzata mezza scatola, siccome non butto via niente e cerco sempre di riciclare bene ho fatto un risotto mascarpone e gamberetti cremoso e saporitissimo, molto ricco di gusto! Ho deciso d’inserirlo nel menu’ delle Feste perche’ e’ venuto proprio bene, e ho deciso di regalare anche a voi questa ricetta. Io ho utilizzato gamberetti surgelati, li trovo comodi quando non ho tempo e per fare questo risotto ci ho messo davvero poco. Calcolate i tempi di cottura in base alle indicazioni sulla scatola ma ricordatevi che non deve cuocere mai troppo. Provate anche voi!

Risotto mascarpone e gamberi

Ingredienti per 4 persone
400g di riso vialone nano o un altro tipo ideale per risotti
700ml di brodo vegetale
350g di gamberetti sgusciati
mezza cipolla bianca
150g di mascarpone
50g di parmigiano
olio evo qb
sale qb

Risotto mascarpone e gamberi

Preparazione:
In un tegameme mettere un filo d’olio e mezza cipolla bianca tritata, lasciar soffriggere bene ed unire prima i gamberetti sgusciati e puliti bene e dopo qualche minuto unire il riso. Mescolare continuamente aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
Mescolare ed aggiungere il brodo finche’ il riso non sara’ completamente pronto. Cuocere il riso al dente.
Aggiustare di sale, spegnere la fiamma ed aggiungere il mascarpone per mantecare il risotto. Mescolare finche’ il mascarpone non si sara’ sciolto completamente.
Unire il parmigiano e mescolare ancora.
Servire.

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