Riso Croccante in Padella Ripieno la Ricetta facile e gustosa

Riso Croccante in Padella è una ricetta davvero semplice che si può preparare sia con del risotto avanzato che preparando apposta il riso per la ricetta. In qualsiasi modo lo si faccia il risultato sarà sempre quello di accogliere i gusti di tutti, specialmente perché l’ ho preparato con il Riso Arborio di Curtiriso che è sempre una garanzia per le mie ricette.

Il Riso Arborio di Curtiriso si presenta nella scatola in due confezioni sottovuoto quindi lo trovo molto pratico ma non solo, viene preservata la qualità più a lungo e mi permette sempre di realizzare dei piatti perfetti. Questo riso è adatto a quasi tutte le preparazioni quindi sia risotti che minestre di ogni tipo oppure torte rustiche in forno o in padella come in questo caso.

Oggi faremo un riso in padella davvero speciale che con la sua crosticina croccante ed il suo ripieno di provola farà impazzire tutti. Vediamo come fare il Riso Croccante in Padella vedrete farete sempre un figurone con questa ricetta.

riso croccante
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Riso Croccante in Padella

300 g Riso Arborio di Curtiriso
100 ml panna da cucina
20 g parmigiano
1 albume
150 g mozzarella (oppure provola)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 padella da 24 cm
ciotola
cucchiaio
pentola

Preparazione del Riso Croccante in padella

Prendiamo il riso e sbollentiamolo seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla scatola. Scoliamolo poi e lasciamolo raffreddare completamente.

Mettiamolo in una ciotola ed aggiungiamo sale, pepe, l’albume, parmigiano e panna da cucina, mescoliamo fino a rendere omogeneo il composto.

Oleamo una padella antiaderente e mettiamo all’interno metà riso disponendolo per tutta la superficie della padella.

Uniamo le fette di mozzarella oppure provola e copriamo con il resto del riso. Cuociamo a fuoco lento per 2 – 3 minuti a lato e con coperchio.

Giriamo il riso a modo di frittata aiutandoci con il coperchio e stando attenti a non scottarci.

Una volta pronto rivoltiamolo su un piatto e gustiamolo tiepido e filante.

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