Riso con verza al forno un primo piatto di verdure davvero cremoso e sfizioso, una ricetta facile e perfetta per i bambini che non mangiano la verdura
Il riso con la versa al forno gratin e’ una specialita’ che faccio quando ho poco tempo basta semplicemente lessare appena la verza e congelarla al momento della preparazione della cena. Il riso con verza al forno puo’ essere anche congelato e poi tirato fuori a porzioni quando ne abbiamo bisogno quindi fatene un po’ in piu’ vi conviene. – Pane e Cioccolato –
RISO CON VERZA E PROSCIUTTO al FORNO
Ingredienti:
- 350g di riso arborio
- 200g di verza
- 150g di formaggio
- 100g di prosciutto cotto a fette
- 100g di parmigiano
- 150g di pan grattato
- sale e pepe
- olio evo
Preparazione:
Lavare e lessare la verza per 10 minuti circa e fermare la cottura dopo aver scolato la verdura mettendola sotto l’acqua fredda.
Lessare il riso tenendo presente che dovra’ andare in forno quindi scolarlo a meta’ cottura.
Tagliare la verza a striscioline, unirla al riso in una ciotola e versare un filo d’olio, mescolare e salare e pepare.
In una teglia da forno versare un filino d’olio, mettere un primo strato di verza e riso, coprire con meta’ formaggio, le fette di prosciutto e meta’ pangrattato e parmigiano mescolati.
Coprire con altro riso e verza e chiudere con formaggio, prosciutto e pangrattato e parmigiano.
Infilare la teglia in forno caldo a 200° per 20 minuti o comunque finche’ non si dora la superficie.
Da provare!!
Si, hai ragione e’ ottimo!
Consiglieresti di congelare lo sformato prima di passarlo in forno gli ultimi 20 minuti o a cottura ultimata?