Riso con verza al forno

Riso con verza al forno un primo piatto di verdure davvero cremoso e sfizioso, una ricetta facile e perfetta per i bambini che non mangiano la verdura

Il riso con la versa al forno gratin e’ una specialita’ che faccio quando ho poco tempo basta semplicemente lessare appena la verza e congelarla al momento della preparazione della cena. Il riso con verza al forno puo’ essere anche congelato e poi tirato fuori a porzioni quando ne abbiamo bisogno quindi fatene un po’ in piu’ vi conviene. – Pane e Cioccolato

  RISO CON VERZA E PROSCIUTTO al FORNO

Ingredienti:

  • 350g di riso arborio
  • 200g di verza
  • 150g di formaggio
  • 100g di prosciutto cotto a fette
  • 100g di parmigiano
  • 150g di pan grattato
  • sale e pepe
  • olio evo

Riso con verza al forno

Preparazione:
Lavare e lessare la verza per 10 minuti circa e fermare la cottura dopo aver scolato la verdura mettendola sotto l’acqua fredda.
Lessare il riso tenendo presente che dovra’ andare in forno quindi scolarlo a meta’ cottura.
Tagliare la verza a striscioline, unirla al riso in una ciotola e versare un filo d’olio, mescolare e salare e pepare.
In una teglia da forno versare un filino d’olio, mettere un primo strato di verza e riso, coprire con meta’ formaggio, le fette di prosciutto e meta’ pangrattato e parmigiano mescolati.
Coprire con altro riso e verza e chiudere con formaggio, prosciutto e pangrattato e parmigiano.
Infilare la teglia in forno caldo a 200° per 20 minuti o comunque finche’ non si dora la superficie.

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3 Risposte a “Riso con verza al forno”

  1. Consiglieresti di congelare lo sformato prima di passarlo in forno gli ultimi 20 minuti o a cottura ultimata?

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