Grissini attorcigliati al finocchietto

Grissini attorcigliati

Sono ottimi questi Grissini attorcigliati ,davvero buoni per sostituire il pane oppure per stuzzicare qualcosa durante la giornata!
Faccio questa ricetta quando

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GRISSINI ATTORCIGLIATI AL FINOCCHIETTO

Ingredienti

  • 600g di farina
  • 15g di lievito di birra
  • un cucchiaino di zucchero
  • 350ml di acqua
  • 8g di sale
  • 50g di strutto
  • un filo d’olio d’oliva
  • finocchietto q.b
  • un cucchiaino di polvere di peperoncino

Preparazione
Impastare gli ingredienti con l’impastatrice oppure sulla spianatoia facendo una fontana di farina con un buco in mezzo e aggiungendo i liquidi.
Aggiungere il sale e Impastare per almeno 5-10 minuti fino ad ottenere una palla soda; quando pigerete il pollice contro l’impasto questo se torna su’ e’ pronto per lievitare.
Porre a lievitare per almeno due ore.
Appena l’impasto e’ pronto metterlo sulla spianatoia spolverata di finocchietto e polvere di peperoncino; cominciate ad impastare finche’ tutti i semini non si saranno inglobati all’impasto.
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Fate delle palline di 40g circa e arrotolatele fino ad ottenere dei lunghi fili sottili, ma non troppo; piegateli e arrotolateli a spirale.
Mettere a lievitare i grissini su teglia per almeno 30-40 minuti coperti da pellicola

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Cuocere in forno a 200° per 20-30 minuti circa

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