Grissini attorcigliati
Sono ottimi questi Grissini attorcigliati ,davvero buoni per sostituire il pane oppure per stuzzicare qualcosa durante la giornata!
Faccio questa ricetta quando
GRISSINI ATTORCIGLIATI AL FINOCCHIETTO
Ingredienti
- 600g di farina
- 15g di lievito di birra
- un cucchiaino di zucchero
- 350ml di acqua
- 8g di sale
- 50g di strutto
- un filo d’olio d’oliva
- finocchietto q.b
- un cucchiaino di polvere di peperoncino
Preparazione
Impastare gli ingredienti con l’impastatrice oppure sulla spianatoia facendo una fontana di farina con un buco in mezzo e aggiungendo i liquidi.
Aggiungere il sale e Impastare per almeno 5-10 minuti fino ad ottenere una palla soda; quando pigerete il pollice contro l’impasto questo se torna su’ e’ pronto per lievitare.
Porre a lievitare per almeno due ore.
Appena l’impasto e’ pronto metterlo sulla spianatoia spolverata di finocchietto e polvere di peperoncino; cominciate ad impastare finche’ tutti i semini non si saranno inglobati all’impasto.
Fate delle palline di 40g circa e arrotolatele fino ad ottenere dei lunghi fili sottili, ma non troppo; piegateli e arrotolateli a spirale.
Mettere a lievitare i grissini su teglia per almeno 30-40 minuti coperti da pellicola
Cuocere in forno a 200° per 20-30 minuti circa