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Ricetta Torta Pane e Cioccolato

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Credo proprio che questa torta diventera’ il simbolo del mio blog ossia la torta emblema del mio blog! La Torta Pane e Cioccolato facilissima da fare, senza forno, con tanta nutella ma non stucchevole e fresca un po’ racchiude tutte le caratteristiche principali delle mie ricette! Voglio sapere se la Torta Pane e Cioccolato vi e’ piaciuta, se vi ha aperto i sensi in modo completo e se e’ la sintesi delle caratteristiche che vi ho elencato prima! Son davvero curiosa di sapere i miei lettori casa pensano, commentate e venitemi a trovare su Pane e Cioccolato la pagina cosi’ potremo interagire meglio, intato ve la dedico con Tutto il cuore! For Pane e Cioccolato Lovers:

Torta Pane e Cioccolato

Torta Pane e Cioccolato

Torta Pane e Cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 20cm:

  • tre pacchi di pane per tramezzini
  • 200g di nutella
  • 100g di cioccolato fondente
  • 80g di nutella per la glassa
  • 250g di panna per dolci
  • codette di cioccolato al latte per decorare

Preparazione:

Prepariamo prima la glassa alla nutella – portiamo a bollore 150g di panna per dolci e la versiamo sul cioccolato fondente che avremo spezzettato in piccoli pezzi. Aggiungiamo 80g di nutella e mescoliamo velocemente. Il calore della panna sciogliera’ il cioccolato, ma per rendere la glassa piu’ omogenea e liscia dobbiamo frullarla o utilizzando il minipimer oppure il frullatore o il frullino per i dolci. Lasciamola raffreddare.

Prepariamo la torta- Prendiamo le fette di pane bianco e possiamo utilizzarle con una teglia rettangolare, quindi senza che rimangano pezzettini avanzati, oppure se vogliamo dargli una forma tonda, di una vera e propria torta possiamo ricavare dei cerchi di 20 cm unendo due fette di pane per tramezzini, magari con i pezzetti avanzati possiamo farci delle polpette. L’altezza della torta e quindi degli strati dovrebbe essere di 7-8 cm ma se voi la volete piu’ alta aggiungete ancora strati tanto con le dosi che vi ho dato per la glassa riuscireste a coprirla lo stesso tutta. Spennelliamo di nutella i vari strati ( mi raccomando utilizzatene solo un velo altrimenti risultera’ pesante) e mettiamoli in una teglia rettangolare o tonda da 20cm che dovete foderare con pellicola. Lasciamola riposare 20 minuti in frigo.

Tiriamo fuori la torta e glassiamola poggiandola su una gratella o su un foglio di carta da forno e versandoci sopra la glassa ( se la glassa, una volta riposata, e’ troppo dura allora scaldatela un paio di secondi in microonde oppure a bagnomaria e scivolera’ che e’ una bellezza!). La torta fresca di frigo fara’ si’ che la glassa quando la verserete sopra si solidifichera’ prima, cosi’ ne sprecherete davvero pochissima. Mettete a riposare 15-20 minuti in frigo o in freezer se la volete bella fresca e compatta.

Montate 50g di panna e formate dei riccioli sulla superficie della torta, al centro mettete le codette di cioccolato al latte. La torta Pane e Cioccolato e’ pronta, godetevela tutta e, vi prego venitemi a dire se vi e’ piaciuta quanto mi e’ piaciuta a me: Pane e Cioccolato la pagina ufficiale!

5 Risposte a “Ricetta Torta Pane e Cioccolato”

  1. questa torta per i miei gusti risulta troppo dura e secca .consiglierei di farla inzuppare con latte e caffè e di non metterla in freezer .cordiali saluti .

  2. Complimenti, l’ho fatta e devo dire che è buonissima!!!! Tra uno strato e l’altro di pane ho spruzzato (nel vero senso della parola con uno spruzzatore comune) con il valore di 2:1 Rum bianco e sciroppo di zucchero. Forse potrebbe piacere? Cmq, grazie per la ricetta!!!

  3. Ma le fette di pane per tramezzini le appiattisci con il mattarello o le utilizzi come sono? Grazie: mi fa una vogliaaaaa…..

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