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Colomba salata al Salmone

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Per quest’anno ho deciso di tentare la ricetta della colomba salata al salmone per fare qualcosa di diverso. Il risultato e’ stato davvero strepitoso, la colomba salata e’ andata a ruba prima ancora di Pasqua e l’ho fatta con una ricetta senza lunghe lievitazioni e senza stress, seguitela anche voi e ditemi come sempre la vostra. Se non vi piace il salmone potete utilizzare altri ingredienti come ad esempio le olive nere e credo proprio che prossimamente ne faro’ una in questa versione, giusto per variare! Provate la colomba salata e ditemi la vostra!

Colomba salata al Salmone

Colomba salata al Salmone

Ingredienti per una colomba da 750g:

  • 500 g di farina Manitoba
  • 10g di semi di papavero
  • 65 g di latte tiepido
  • 7-8 g di lievito di birra
  • 3 uova (1 intero + 2 tuorl1)
  • 80 g di burro
  • 12g di sale
  • 80g di salmone in scatola Rio Mare oppure quello che trovate nel banco frigo
  • la scorza di meno di mezzo limone
  • un tuorlo per spennellare

Per la copertura

  • 30g di semi di zucca (o altri)

Colomba salata al salmone semplice

Preparazione:

Mettete nell’impastatrice con gancio, le uova, la farina ed il lievito sciolto nel latte. Iniziate a lavorare ed aggiungete i semi di papavero, la scorza del limone ed il salmone tagliato a pezzettini piccoli.Quando l’impasto risulterà elastico tanto da staccarsi dalle pareti della ciotola allora fermatevi. A questo punto unite il burro ben ammorbidito ma non sciolto. Il burro va aggiunto poco per volta e aggiungendo il cucchiaio successivo solo quando il precedente è stato completamente assorbito dall’impasto.Incorporate, infine, il sale.Togliete l’impasto dalla ciotola dell’impastatrice e dategli una lavorata veloce a mano formando una palla omogenea.Fate ruotare la palla con le mani spingendo l’impasto sotto la pasta stessa. Mettetela a lievitare fino al raddoppio.

Riprendete l’impasto dalla ciotola e sgonfiatelo delicatamente.Dividete l’impasto in due parti e dotatevi di stampo per colombe da 750 g.Formate con le due metà d’impasto due cilindri, uno più corto e uno più lungo.Collocate il cilindro più corto a coprire le ali della colomba schiacciando leggermente, quindi collocate il cilindro più lungo a formare il corpo incrociandolo con il cilindro di pasta delle ali.

Rimettete a lievitare la colomba fino a quando non raggiungera’ i bordi dell’impasto e quindi per circa 4 ore. Spennellate la superficie della Colomba salata con il tuorlo e copritela con i semi di zucca, che sembreranno mandorle ma se non riuscite a trovarli potrete utilizzare anche mandorle stesse che si sposeranno bene ugualmente. Infornare la colomba a 180°C per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

Prima di tagliarla lasciatela raffreddare completamente e venitemi a dire se vi e’ piaciuta su Pane e Cioccolato la pagina!

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