Ricetta Polpettone di Patate e Tonno con e senza cottura
Lo faccio spesso, d’estate e d’inverno, il polpettone di patate e’ cosi’ buono che accontento tutti facendolo. Vi ho scritto sia la versione con cottura che senza, se avrete troppo caldo, quindi non sara’ un problema. La ricetta Polpettone di Patate e Tonno con e senza cottura si puo’ fare aggiungendo del prosciutto cotto o della mortadella, piu’ saporita. Oltre alla ricetta Polpettone di Patate e Tonno con e senza cottura vi do’ un paio d’idee con le patate che proprio non dovete lasciarvi scappare!
Crocchette di Patate Chips di Patate
Fate un menu’ sfizioso a base di patate, per una cena diversa che i vostri figli ameranno tantissimo!
Polpettone di Patate e Tonno
Ingredienti:
- 500g di patate lesse
- 2 cucchiai di maionese fatta in casa o comprata
- 20g di capperi sotto sale
- 1 uovo
- una noce di burro
- 2 scatolette di tonno sgocciolate
- un filo d’olio evo
- sale epepe
- 150g di mozzarella o scamorza
Preparazione:
Sbollentare le patate in acqua salate e lasciarle intiepidire
Mettere nel mixer le patate, il tonno e la maionese. Salare e pepare, mixare ed aggiungere un uovo e l’olio. Trasferire in una ciotola il composto e unire i capperi. Mescolare bene.
Imburrare uno stampo da plumcake e cospargerlo con il pangrattato, mettere meta’ del composto nello stampo, stendere uno strato di mozzarella e coprire con il resto del composto. Decorare con alcuni capperi.
Infornate per 20 minuti a 180° a bagnomaria. Lasciar intiepidire e tagliare a fette.
Se non volete utilizzare il forno perche’ e’ estate ed avete caldo potete sostituire la mozzarella con la sottiletta e mettere il meta’ composto di patate all’interno dello stampo da plumcake foderato con pellicola trasparente, stendere uno strato di sottilette e chiudere con l’altra’ meta’ del composto. Sigillare con la pellicola trasparente e far riposare 3 ore in frigo. Quando il polpettone si sara’ rassodato bene in frigo trasferire su un piatto da portata, capovolgendo lo stampo e cospargere di capperi.
Facendo la cottura in forno a bagnomaria è uscito papposo. Buonissimo ma papposo.
Forse lo hai mangiato caldo! Doveva intiepidirsi, solo cosi’ avrebbe mantenuto la forma la forma! 🙂
Con cosa posso sostituire i capperi che non piacciono alla mia famiglia?
Metterei olive verdi denocciolate! 😉
Come si fa a infornare a bagnomaria? Grazie e complimenti per le tante idee