Ricetta Polpettone di Patate e Tonno con e senza cottura

Ricetta Polpettone di Patate e Tonno con e senza cottura

Lo faccio spesso, d’estate e d’inverno, il polpettone di patate e’ cosi’ buono che accontento tutti facendolo. Vi ho scritto sia la versione con cottura che senza, se avrete troppo caldo, quindi non sara’ un problema. La ricetta Polpettone di Patate e Tonno con e senza cottura si puo’ fare aggiungendo del prosciutto cotto o della mortadella, piu’ saporita. Oltre alla ricetta Polpettone di Patate e Tonno con e senza cottura vi do’ un paio d’idee  con le patate  che proprio non dovete lasciarvi scappare!

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Fate un menu’ sfizioso a base di patate, per una cena diversa che i vostri figli ameranno tantissimo!

Polpettone di Patate e Tonno

Ricetta Polpettone di Patate e Tonno

Ingredienti:

  • 500g di patate lesse
  • 2  cucchiai di maionese fatta in casa o comprata
  • 20g di capperi sotto sale
  • 1 uovo
  • una noce di burro
  • 2 scatolette di tonno sgocciolate
  • un filo d’olio evo
  • sale epepe
  • 150g di mozzarella o scamorza

Preparazione:

Sbollentare le patate in acqua salate e lasciarle intiepidire

Mettere nel mixer le patate, il tonno e la maionese. Salare e pepare, mixare ed aggiungere un uovo e l’olio. Trasferire in una ciotola il composto e unire i capperi. Mescolare bene.

Imburrare uno stampo da plumcake e cospargerlo con il pangrattato, mettere meta’ del composto nello stampo, stendere uno strato di mozzarella e coprire con il resto del composto. Decorare con alcuni capperi.

Infornate per 20 minuti a 180° a bagnomaria. Lasciar intiepidire e tagliare a fette.

Se non volete utilizzare il forno perche’ e’ estate ed avete caldo potete sostituire la mozzarella con la sottiletta e mettere il meta’ composto di patate all’interno dello stampo da plumcake  foderato con pellicola trasparente, stendere uno strato di sottilette e chiudere con l’altra’ meta’ del composto. Sigillare con la pellicola trasparente e far riposare 3 ore in frigo. Quando il polpettone si sara’ rassodato bene in frigo trasferire su un piatto da portata, capovolgendo lo stampo e cospargere di capperi.

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