Ricetta pasta fredda con ricotta e fagiolini
La pasta fredda va’ benissimo in estate, si possono usare tutti i tipi di pasta e la si puo’ condire con mille ingredienti freschi. Oggi vi do’ la ricetta pasta fredda con ricotta e fagiolini molto economica perche’ ha pochissimi ingredienti e perfetta per l’estate, perche’ fresca. Preparatele prima e portatela con voi in spiaggia, sara’ perfetta per un pranzo veloce e nutriente. La ricetta pasta fredda con ricotta e fagiolini non e’ l’unica che ho fatto, vi do’ un paio d’idee che vi potranno essere utilissime:
Pasta Fredda alle Zucchine
Pasta Fredda al Basilico
Mi piace molto la ricotta, e’ un formaggio leggero ed e’ perfetto fresco, anche da mangiare sui crostini oppure da solo con un po’ di pepe ed olio, magari. Unite la ricotta alla pasta e vedrete quanto e’ buona, soprattutto se la pasta e’ fredda.
Fusilli con Ricotta e Fagiolini
Ingredienti:
- 500g di fusilli
- 250g di ricotta
- 300g di fagiolini
- sale e pepe
Preparazione:
Lessare i fagiolini al dente, non troppo cotti altrimenti si sfalderanno tutti.
Nella stessa acqua cuocere la pasta e tirarla al dente. Farla raffreddare ed aggiungere un filo d’olio per impedire che si attacchi.
Prendere una ciotola e metterci la pasta fredda, la ricotta, i fagiolini freddi, salare, abbondare con il pepe e mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Tenere la pasta una mezz’oretta in frigo o potete servirla subito.