Questa ricetta torta semifreddo sara’ un successone, fatela perche’ e’ davvero strepitosa! Tornando alla ricetta torta semifreddo Kinder Bueno White che ho fatto, e’ un delicato e goloso semifreddo estivo da congelare e tirar fuori un’oretta prima del servizio, potete farlo anche una settimana prima, ma fatelo, ne vale la pena! Vi do’ un altro paio di dritte golose da non perdere:Non vi rimane che mettervi all’opera per fare questa ricetta torta semifreddo e non scordatevi di mandarmi qualche foto o taggarmi – Pane e Cioccolato–
Torta Semifreddo Kinder Bueno White
Ingredienti:
3 pacchetti di kinder bueno white
Glassa alla nutella Qui la mia ricetta
Pasta frolla al cacao
180g di farina
100g di zucchero
100g di burro
50g di amido di mais
50g di cacao
1 uovo
Crema fior di latte (Qui per la ricetta con foto)
200g di ricotta
un cucchiaio di zucchero a velo
200g di panna
una bustina di vanillina o un cucchiaino di estratto di vaniglia
Torta Semifreddo Kinder Bueno White
Preparazione:
Prepariamo la glassa alla nutella come da ricetta QUI, e bisogna farla un po’ prima perche’ deve intiepidirsi altrimenti andra’ a non coprire bene il nostro semifreddo.
Preparare la pasta frolla al cacao: mettiamo nel mixer la farina, l’amido, il cacao, il burro freddo a pezzetti e lo zucchero, impastiamo tutto ed aggiungiamo un uovo, quando si sara’ formata un palla omogenea, trasferire sulla spianatoia e compattare il tutto. Farriposare un’oretta in frigo.
Preparare la crema fior di latte: montiamo la ricotta con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema omogenea. Montiamo la panna a neve dura ed amalgamiamola a mano alla ricotta, incorporando aria e cioe’ con movimento dall’alto verso il basso. Facciamo riposare una mezz’oretta in frigo.
Foderiamo con la nostra pasta frolla al cacao uno stampo per crostate da 20 cm circa, ma potete utilizzarne uno piu’ grande, anche di 28 cm, sia la crema che la pasta frolla vi basteranno. QUI troverete tutti i consigli utili per cuocere correttamente la pasta frolla per crostate e torte fredde.
A questo punto prendiamo la crema fior di latte e sbricioliamoci dentro due pacchetti di kinder bueno white e mescoliamo delicatamente.
Assembliamo la torta semifreddo: Cotta la base e fatta raffreddare, riempiamola con la crema semifreddo al kinder bueno white, fino al bordo e mettiamola un’oretta nel freezer. Togliamola dal freezer e glassiamola con la glassa alla nutella, la torta fredda di freezer fara’ addensare prima la glassa che non scivolera’ via subito. Copriamola bene, rifilando i bordi e la superficie. Lasciamola riposare in frigo una mezz’oretta e decoriamola con l’altro pacchetto di kinder bueno white.
Torta Gelato alla Panna Crostata Ricotta e Nutella
Ciao, spettacolare questa torta…complimenti.
Volevo chiederti, come fai a glassarla cosi bene? Non sono molto esperta…
Grazie!
Ciao Annarita, non e’ difficile, te lo assicuro! Allora, fai intiepidire la glassa e metti la torta su una gradiglia, versa un primo sottile strato di glassa e con una spatola la spalmi fino a farla colare dai bordi, a questo punto metti la torta in frigo, aspetta 15 minuti circa e fai una seconda glassata. Se la vuoi ancora piu’ spessa ripeti il passaggio una terza volta. Metti la torta in frigo almeno per un paio d’ore e tagliala con un bel coltello affilato e bagnato sotto il rubinetto, avrai delle fette perfettissime! 🙂
Ciao, complimenti per il blog e soprattutto per i semifreddi. Questo qui, non mi è ben chiaro, va conservato in frigo?
Si, si conserva in frigo, ma ti consiglio, per una freschezza in piu’, di congelarlo appena lo fai per un paio d’ore e poi metterlo in frigo! Sara’ strepitoso e freschissimo!
La devo assolutamente provare…ma non ho amido di mais…con cosa lo posso sostituire????grazie e complimenti!!!
L’amido di mais serve a dare fragranza alla frolla, e’ un tocco in piu’ ma puoi ometterlo e sostituirlo con la farina! Magari la prossima volta che ti vien voglia di farla e devi fare la spesa lo compri e lo inserisci negli ingredienti!
ma al posto della ricotta posso sostituire con qualche altro ingrediente?
con il mascarpone, ma se puoi fallo con la ricotta che e’ molto meno grassa e ha un sapore piu’ delicato!
Ciao,vorrei sapere con cosa si possono sostituire la ricotta o il mascarpone!!!
E’ davvero difficile darti una risposta! Se togli la ricotta o il mascarpone non e’ piu’ la mia ricetta! Magari puoi limitarti ad utilizzare solo panna ma sarebbe un po’ povera di sapore! o scelto la ricotta perche’ e’ un formaggio fresco leggero e che si sposa davvero bene con la ricetta! Magari prova a farti un giro per il blog, di sicuro troverai qualche altro dolce alternativo che rientra piu’ nei tuoi gusti come questo http://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/ricetta-mattonella-limone-leggera-giallozafferano-it/
Torta meravigliosa!
🙂 grazie mille elisa!
Ti faccio i complimenti per questa torta fantastica! Ti chiedo solo un consiglio, ho provato ad aprire il link che rimanda alla corretta cottura della frolla, purtroppo però non c’è verso di aprirlo.. help!! ^_^
Grazie mille cara! Ecco il link prova da qui http://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/come-si-prepara-cuoce-correttamente-base-per-crostata/ 🙂
Ciao ,
nn ho provato a fare ancora la torta ma solo al vederla fa venire l’acquolina in bocca!!
:)Grazie mille
Vorrei fare questa torta per Natale. Quanto prima posso prepararla? Anche oggi?
Certoooooo Ale e’ facilissima e ce la farai di sicuro! Un consiglio per assaporarla al meglio mettila una mezz’oretta in congelatore prima di servirla e ti sembrera’ di mangiare una torta semifreddo 😉 Auguri di un Felice Natale
Torta squisita. Ha riscosso molto successo tra tutte le torte di capodanno
hihihihihihih grazie! Me soddisfattissima!
Scusa, come posso sostituire la panna?
Il problema è ke non mi piace…..
Grazie…
La panna puoi sostituirla con un formaggio spalmabile tipo il philadelphia, la ricotta o ancora il mascarpone creando una crema meno areata ma cremosa e golosa nello stesso modo! 🙂
Receitas deliciosas ! Obrigada.
Complimenti srmbra buonissima
grazie mille
Ciao una domanda ma quando è finito di fare il semifreddo va conservato in frigo o in freezer? Grazie mille