Ricetta Muffin salati ai peperoni

Muffin salati ai peperoni Adoro i muffin e ho fatto tante ricette sia dolci che salate con questo impasto!

Oggi vi presento una ricetta vegetariana e sfiziosa di questo salato che e’ sempre gradito in ogni tavola: Muffin salati ai peperoni
I peperoni non li cucino spesso perche’ indigesti ma ho trovato un modo per renderli digeribili senza doverli arrostire e cioe’ spellarli con un pela patate, certo perdono un po’ in colore ma per i muffin sono davvero perfetti cosi’!
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MUFFIN SALATI ai PEPERONI

Ingredienti:

  • 300g di farina
  • 1 cucchiai di zucchero
  • mezzo cucchiaio di sale
  • mezza bustina di lievito
  • 100g di parmigiano
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 180 ml di latte
  • 2 uova
  • 50g di burro fuso
  • un peperone grande rosso
  • uno spicchio d’aglio

Muffin salati ai peperoni

Preparazione:
Far dorare l’aglio in un un filo d’olio e unire il peperone pelato con un pela patate e tagliato a cubetti piccoli. Fatele dorare bene, salate e lasciatele intiepidire.
Mettere in un contenitore le uova, il latte ed il burro fuso e in un’altro contenitore la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
Mescolare i liquidi ed unirli a filo alle polveri mescolando con un cucchiaio di legno abbastanza velocemente.
Questo procedimento e’ lo stesso se utilizzate una planetaria con il gancio a foglia.
La lavorazione dei muffin non deve essere troppo lunga, basta una mescolata altrimenti diventeranno troppo duri in cottura.
Unire all’impasto il peperone ed il parmigiano e lasciarlo riposare 10 minuti.
Porzionare un cucchiaio d’impasto per ogni pirottino.
Infornare a 200° per 25 minuti.

Muffin salati ai peperoni

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