Muffin salati ai peperoni Adoro i muffin e ho fatto tante ricette sia dolci che salate con questo impasto!
Oggi vi presento una ricetta vegetariana e sfiziosa di questo salato che e’ sempre gradito in ogni tavola: Muffin salati ai peperoni
I peperoni non li cucino spesso perche’ indigesti ma ho trovato un modo per renderli digeribili senza doverli arrostire e cioe’ spellarli con un pela patate, certo perdono un po’ in colore ma per i muffin sono davvero perfetti cosi’!
Pane e Cioccolato – Blog Giallozafferano Frutta e Verdura
MUFFIN SALATI ai PEPERONI
Ingredienti:
- 300g di farina
- 1 cucchiai di zucchero
- mezzo cucchiaio di sale
- mezza bustina di lievito
- 100g di parmigiano
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 180 ml di latte
- 2 uova
- 50g di burro fuso
- un peperone grande rosso
- uno spicchio d’aglio
Preparazione:
Far dorare l’aglio in un un filo d’olio e unire il peperone pelato con un pela patate e tagliato a cubetti piccoli. Fatele dorare bene, salate e lasciatele intiepidire.
Mettere in un contenitore le uova, il latte ed il burro fuso e in un’altro contenitore la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
Mescolare i liquidi ed unirli a filo alle polveri mescolando con un cucchiaio di legno abbastanza velocemente.
Questo procedimento e’ lo stesso se utilizzate una planetaria con il gancio a foglia.
La lavorazione dei muffin non deve essere troppo lunga, basta una mescolata altrimenti diventeranno troppo duri in cottura.
Unire all’impasto il peperone ed il parmigiano e lasciarlo riposare 10 minuti.
Porzionare un cucchiaio d’impasto per ogni pirottino.
Infornare a 200° per 25 minuti.
Muffin salati ai peperoni