POLPETTE PICCANTI d’AGNELLO
500g di macinato d’agnello
200g di pane raffermo ammollato nel latte
100g d’uvetta ammollata in acqua
100g di pinoli tostati
2 uova intere
100g circa di pan grattato
peperoncino in polvere q.b.
paprika piccante q.b.
prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Per impanare:
Farina
3/4 uova
200g di nocciole tritate grossolanamente
olio di arachidi per friggere
Preparazione
Ammorbidire il pane raffermo nel latte.ammollare l’uvetta in acqua tiepida.tostare in padella i pinoli per qualche minuto facendo attenzione a non bruciarli.Porre in un recipiente la carne macinata d’agnello,le uova,la mollica ammollata e ben strizzata,il pangrattato e le spezie.Amalgamare il tutto perbene e aggiungere i pinoli e l’uvetta sciacquata e strizzata.Con le mani preparare delle polpettine piu’ tosto piccole o medie.Passarle nella farina,poi nelle uova sbattute e in fine nella granella grossolana di nocciole.Friggere in olio caldo.Servire tiepide.
Unire i pinoli e l’uvetta da’ quel senso di croccantezza molto particolare,poi la crosticina di nocciole da’ un tocco di gustoso e originale all’impanatura!