Pizza di Frittata alla mozzarella

Pizza di Frittata alla mozzarella o scamorza, scegliete voi cosa metterci sopra. La mozzarella e’ piu’ bagnata quindi in cottura rilascera’ acqua, mentre la scamorza e’ piu’ secca e si manterra piu’ asciutta e filante. Potete usare, per questa ricetta anche il galbanino o qualsiasi altro formaggio a pasta filata. Per dare quel tocco in piu’ alla ricetta, se l’avete a disposizione potete utilizzare anche la mozzarella di bufala.
Comunque la pizza di frittata e’ la mia preferita, per intavolare una cena veloce e che piace a tutti.

Per questa ed altre ricette sfiziose seguitemi anche su Pane e Cioccolato la pagina.

Pizza di Frittata

Pizza di Frittata e Mozzarella

Ingredienti per 2 persone:

  • un paio di cucchiai di passata di pomodoro
  • un pizzico di origano
  • 4 uova medie
  • qualche foglia di prezzemolo fresco
  • 10 fettine di scamorza
  • sale e pepe

pizza di frittata

Preparazione:
Sbattere in una ciotola le uova ed un pizzico di sale e pepe in modo da ottenere un composto spumoso e quindi per due tre minuti.
Mettere sul fuoco una padella anti-aderente da 28 cm di diametro, le mie sono le Flavonston, e farla riscaldare bene.
Appene sentirete il calore passando la mano sopra la padella, questa sara’ pronta e quindi versarvi all’interno le uova sbattute. Ruotare la padella in modo tale che le uova aderiscano completamente a tutta la superficie di questa e chiudere con un coperchio.
Passati due-tre minuti girare la frittata e metterci sopra le fette di scamorza prima, e poi la passata di pomodoro spargendola con un cucchiao in modo uniforme ed in ultimo un pizzico di origano. Aggiustate di sale e laciate cuocere afiamma bassa e con il coperchio.
Quando la scamorza sara’ leggermente sciolta spegnete efate riposare due minuti. A questo punto la pizza di frittata e’ pronta!

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