Pasta pomodoro gorgonzola e noci

Pasta pomodoro gorgonzola e noci

Pasta pomodoro gorgonzola e noci

Molto cremosa e saporitissima. Ecco la pasta che vi fara’ innamorare del gorgonzola! Ho utilizzato le trofie per questa ricetta e devo dire che l’ abbinamento e’ stato di quelli azzeccatissimi! La pasta pomodoro gorgonzola e noci e’ perfetta per le cene con amici ma anche se siete indecisi su cosa preparare a pranzo! Devo dirvi la verita’ questo primo e’ perfetto anche a cene e nelle giuste porzioni vi permettera’ di organizzare una cenetta leggera e squisita. Utilizzate il gorgonzola duro, non quello spalmabile, cosi’ che si sciogliera’ meglio, gradatamente all’ interno del sughetto e avvolgera’ la pasta in modo perfetto. Provate questa ricetta e non ve ne pentirete!

Pasta pomodoro gorgonzola e noci

Ingredienti per 4 persone
380 g di trofie o altra pasta corta preferibilmente fresca
200 g di gorgonzola ( non quello spalmabile )
280 g di pomodorini
80 g di noci sgusciate
uno spicchio d’ aglio
un filo d’olio evo
sale qb

Preparazione
Mettere a bollire l’ acqua per la pasta.
In una padella ampia mettere a soffriggere lo spicchio d’ aglio schiacciato. Appena si sara’ rosolato toglierlo dalla padella ed unire prima le noci tritate a coltello in modo grossolano lasciandole tostare bene, poi i pomodorini tagliati a spicchi.
Intanto buttare la pasta nell’ acqua che bolle, e salarla.
Unire il gorgonzola tagliato a cubetti e farlo sciogliere a fuoco lento.
Aggiustare di sale ( non esagerare perche’ il gorgonzola e’ gia’ sipido di suo ).
Appena la pasta e’ al dente scolarla direttamente nella padella del sugo, conservando un paio di mestoli di acqua di cottura per alleggerire il sugo.
Mescolare bene fino a che non si sara’ amalgamato tutto.
Servire.

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