Pizza senza impasto e con poco lievito

Pizza senza impasto e con poco lievito

Pizza senza impasto e con poco lievito

Questa pizza senza impasto vi stupira’! Pratica, soffice, con poco lievito e la potrete fare davvero tutti! Seguite la ricetta!

Pizza senza impasto e con poco lievito

Ingredienti:
500 g di farina di tipo 0
350 g di acqua
5 g di lievito
un cucchiaino di miele
7 g di sale
un filo d’ olio evo
per la farcitura:
400 ml di passata di pomodoro
100 g di pomodorini freschi
200 g di provola o mozzarella
sale qb
olio evo qb

Preparazione
Mettere in una ciotola la farina, unire un po’ di acqua ed il lievito sbriciolato. Aggiungere il miele e l’ olio di oliva.
Mescolare con una forchetta fino ad amalgamare tutto. Aggiungere gradatamente il resto dell’ acqua e poi il sale.

Mescolare sempre con la forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
L’ impasto sara’ abbastanza molle.
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare 3 ore, finche’ l’ impasto non triplica di volume.
Appena l’ impasto sara’ pronto, prendere una teglia coprirla con carta da forno, spennellare la carta da forno con olio e cospargerla con un po’ di pan grattato ( questo servira’ a non far attaccare la pizza alla carta quando andremo a metterci sopra l’ impasto e quando sara’ cotta, anche sotto avra’ uno strato croccante grazie al pan grattato ).

Versare l’ impasto sopra la carta da forno e sistemarlo con l’ aiuto di un cucchiaio.
Unire un filo d’ olio.
Preparare il condimento versando in una ciotola della passata di pomodoro, aggiungere un po’ di sale e di origano e sistemarlo sopra la superficie della pizza.
Cuociamo la pizza per 10 minuti sul fondo del forno e poi per altri 25 a meta’ altezza ad una temperatura di 250°.
Quando sara’ quasi pronta tiriamola fuori ed aggiungiamo la provola o mozzarella, i pomodorini, uniamo ancora un po’ di passata di pomodoro, altro olio e terminiamo la cottura.
Serviamo la pizza senza impasto calda, vedrete come sara’ fragrante e gustosa.

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