Pasta ignorante con philadelphia e pancetta

Pasta ignorante con philadelphia e pancetta

Pasta ignorante con philadelphia e pancetta

Ecco a voi la pasta ignorante con philadelphia e pancetta velocissima da preparare! Ci metterete 7-8 minuti per cuocere la pasta ( dipende dal tipo di pasta che sceglierete, con la pasta fresca anche meno ) altri 10 minuti per preparare il condimento ed avrete un pranzo buonissimo, ve lo garantisco. La pasta ignorante l’ ho scoperta grazie ad un amico, Dario, lui e’ un tipaccio da ufficio ed, a volte, la moglie gli porta il pranzo. Indovinate un po’ il piatto preferito del mio amico Dario? Eh si, la pasta ignorante e la chiama cosi’ perche’, teoricamente anche lui potrebbe farsela da solo ( ho detto tutto insomma 😉 ) ! Cmq lui lo zafferano non ce lo mette ma io lo adoro quindi se non vi piace potete non mettercelo ma vi garantisco gli da un sapore unico! Fatela, e portatevela in ufficio! Buona anche fredda!

Pasta ignorante con philadelphia e pancetta

Ingredienti per 4 persone
380 g di pasta corta ( per la versione light utilizzate la pasta integrale )
200 g di pancetta a cubetti o prosciutto in cubetti ( per la versione light utilizzate il prosciutto cotto )
250 g di philadelphia ( per la versione light utilizzate la philadelphia senza grassi )
una bustina di zafferano
un filo d’ olio evo
sale qb

Preparazione
Come prima cosa dobbiamo cuocere la pasta. Scegliete un tipo di pasta corta, quella che piu’ vi piace perche’ si presta meglio a questo tipo di ricetta. Mi raccomando scolatela al dente e quando sara’ pronta cospargetela con un filo d’ olio in modo tale che non si attacchi e diventi cosi’ molliccia.
In una padella mettere a scaldare un filo d’ olio.
Appena l’ olio si sara’ scaldato unire la pancetta o il prosciutto in cubetti e farlo rosolare per bene. Deve diventare croccante.
Unire la pasta nella padella, e lasciare andare per un minuto mescolando sempre.
Aggiungere la philadelphia, abbassare la fiamma e farla sciogliere delicatamente. Unire il sale e mescolare di continuo.
Prendere un mestolo di acqua di cottura calda e scioglierci dentro lo zafferano.
Unire lo zafferano sciolto alla philadelphia e mescolare finche’ tutto non si sara’ amalgamato bene.
Prima di servire e con la padella fuori dai fornelli, se preferite per dare piu’ gusto alla pasta, potete aggiungere del pecorino grattugiato oppure del parmigiano stagionato.
Buon appetito!

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pasta ignorante con philadelphia e pancetta”

  1. Ti abbraccerei per questa ricetta. Hai cambiato la mia vita :p . Scherzi a parte pastona da leccarsi i baffi. Super saporita e ignorante quanto basta. Da quando l’ho scoperta la faccio una volta a settimana fisso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.