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Crocchette di prosciutto e formaggio

Crocchette di prosciutto e formaggio

Crocchette di prosciutto e formaggio

Non le avevo mai fatte in questo modo e devo dire che il risultato e’ stato a dir poco eccellente! Croccanti fuori e cremose dentro, ideali per gli aperitivi ma anche come secondo piatto o cena sfiziosissima. Queste Crocchette di prosciutto e formaggio sono insuperabili, si possono anche congelare prima della cottura ( anzi vengono meglio ) e si possono tenere come scorta per prepararle quando ci pare! Provatele anche voi!

Crocchette di prosciutto e formaggio

Ingredienti per circa 10 crocchette
Per l’ impasto delle crocchette:
400 ml di latte di latte tiepido
200 g di prosciutto tagliato a cubetti
50 g di parmigiano grattugiato
150 g di provola a cubetti
30 g di burro

20 di olio
45g farina
un pizzico di sale
un pizzico di noce moscata
olio extravergine di oliva
occorrente per impanare:
uova sbattute
farina
pane grattugiato
olio per friggere

Preparazione
In una padella ampia mettere a sciogliere in un filo d’ olio il burro.
Unire i cubetti di prosciutto e lasciarli rosolare bene. Dovranno diventare croccanti.
Unire la farina e mescolare.

Aggiungere gradatamente il latte tiepido e mescolare in continuazione.
Aggiustare di sale ed aggiungere la noce moscata.
Mescolate finche’ il composto non si addensa bene.
Spegnete la fiamma ed unite il parmigiano, mescolate e trasferite in un contenitore di plastica. Coprite a filo di superficie con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare bene.

Una volta che il composto si e’ raffreddato, prendetene un po’ ( ungetevi le mani di olio, sara’ piu’ semplice realizzare le crocchette in questo modo ) appiattitelo ed al centro inserite qualche cubetto di provola.
Impanate le crocchette e friggetele in olio caldo per qualche minuto.
Rivoltatele di tanto in tanto, scolatele dall’ olio in eccesso e servitele tiepide.
Qui la Videoricetta

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