PASTA AL SALMONE CREMOSA

Pasta al salmone cremosa

Pasta al salmone cremosa

Avete mai pensato che durante la preparazione di un pranzo oppure di una cena per un giorno speciale, noi che dobbiamo cucinare ci ammazziamo sempre di lavoro e non ci godiamo nulla? Ho pensato allora di proporvi un primo di pasta fresca veloce ma superlativo. La pasta al salmone sfiziosa e saporita che avrete sempre sognato, sia con salmone fresco che con salmone affumicato. Vi spiego come farla in modo veloce in modo tale da potervi godere le feste pure voi. Intanto vi consiglio sempre di scegliere la pasta fresca, compratela magari di una marca di cui vi fidate oppure dal pastaio, ed il salmone sceglietelo fresco o meno, e’ indifferente. Seguite le mie indicazioni, e non perdete assolutamente questa ricetta favolosa!

Pasta al salmone cremosa

Ingredienti per 4 persone
400g di trofie fresche
250g di salmone in filetto fresco o per una versione veloce potete optare per quello affumicato
300g di panna da cucina
uno spicchio d’aglio
50ml di vino bianco
un filo d’olio evo
sale qb

Pasta al salmone cremosa

Preparazione
Intanto mettiamo la pentola dell’acqua per la pasta.
In una pentola ampia mettiamo a soffriggere uno spicchio d’aglio in un filo d’olio, appena sara’ imbiondito togliamolo dalla padella. Uniamo il salmone fresco pulito, spinato e tagliato in cubetti saltandolo appena, aggiungiamo il vino bianco e lasciamo sfumare bene.
(Se opterete per il salmone affumicato allora dovete semplicemente tagliare il salmone in pezzetti ed unirlo alla panna senza farlo soffriggere o altro visto che ha un’aroma ed un gusto gia’ deciso di suo).
Quindi unire la panna e lasciar amalgamare il tutto per chi secondi. Aggiustare di sale.
Scolare la pasta direttamente nella padella e mescolare bene il tutto.
Servire.

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