PASTA al POMODORO
Ingredienti:
- 500g di pomodorini
- uno spicchio d’aglio
- un po’ di prezzemolo tritato
- un goccio di aceto balsamico
- una noce di burro
- olio evo
- sale e pepe
- 300g di pasta a scelta
Preparazione:
In una padella riscaldate l’olio e fateci rosolare un’aglio schiacciato. Prima di aggiungere i pomodorini vi conviene fare questa operazione per evitare tutti i semini nella pasta: riempite una ciotola d’acqua e immergete uno alla volta i pomodorini schiacciandoli leggermente in modo che i semi rimangano sott’acqua e non schizzino fuori. Aggiungeteli all’olio da cui avrete eliminato l’aglio. Salate e pepate. Alzate la fiamma e fate cuocere per 5 minuti. Sfumate con qualche goccia di aceto balsamico e aggiungete una noce di burro. Spolverate di prezzemolo e fate cuocere ancora per 5 minuti. Cucinate la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente direttamente nella padella. Rimestate per far insaporire il tutto e servite!
Bella ricetta di pasta al pomodoro vero? E soprattutto buona! Ho accennato alla praticita’ della ricetta ed e’ proprio cosi’, a me serve nei casi in cui, come l’altro giorno mentre cercavo un paio di stivali neri in preda all’euforia dei primi sconti, ho perso la cognizione del tempo ed ero a casa tardissimo! Il tempo di infilarmi un paio di pantofole caldissime Sorel, aprire il frigo, trovarci questi bei pomodorini, buttar la pasta e mi son salvata la giornata! Anzi la pasta al pomodoro mi ha salvato la giornata 😉 !