[banner align=”alignleft”] e’ una ricetta ispiratami dal pain d’epi di Lorraine Pascale,giovane chef inglese che spopola sul Gamberorosso con la sua cucina easy e che mi piace da impazzire!
La sua faccetta fresca e la sua cucina facile e di gusto m’ispira parecchio!Nella ricetta del mio pane rustico al timo ho preso ispirazione nella forma dal pain d’epi che ha proposto tante volte ed e’ a forma di spiga,particolare da portare in tavola!
E’ la prima volta che lo faccio e la forma non e’ proprio perfetta ma devo dire che sono soddisfatta!La ricetta del pane rustico al timo e’ semplice;a me piace dare un tocco personale alle ricette che m’ispirano e qui il mio tocco personale si chiama Timo!Di seguito la ricetta del pane rustico al timo stampabile semplice da fare e corredata di foto !Buon pane allora!
- 290 gr di farina x pane
- 175 ml acqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- un cucchiaio di timo secco
- Impastare insieme tutti gli ingredienti per almeno dieci minuti fino a creare un impasto bello liscio,quando con un dito infarinato vi premerete sopra questo tornera’ su’ allora sara’ pronto
- Cospargere il piano di lavoro con un po di farina e con il timo secco e formare un rotolino tipo baguette,coprire con pellicola trasparente unta leggermente con olio.
- Far lievitare per un’oretta circa
- Con le forbici fare dei tagli trasversali in modo alternato sull’impasto e spostarlo leggermente di lato,prima da una parte poi dall’altra
- Spolverate con un po’ di farina e cuocete a 180° spruzzando appena il forno con acqua in modo da creare vapore nel forno
- Questo fara’ si che si formi una crosticina croccante senza cuocere troppo in superficie
Ma come sei brava…Io il pane ancora non l’ho mai fatto…ho comprato decine di libri ma non mi sono ancora decisa. Ho fatto la pizza a lunghissima lievitazione. Questo me lo tengo in mente quando vado a letto, così faccio bei sogni…complimenti e un saluto Ada