Pane morbido ai pomodorini secchi ,ricetta rustica

Pane morbido ai pomodorini secchi secondo la mia ricetta rustica

Questo e’ un pane morbido ai pomodorini secchi molto profumato e farcito con deliziosi pomodorini secchi Agromonte sott’olio  ed un tocco in piu’. –Pane e Cioccolato

pane morbido ai pomodorini secchi

Pane morbido ai pomodorini secchi ,ricetta rustica

Author: Pane&Cioccolatoblog
Ingredients
  • per la biga:
  • -100g di farina
  • -50 g di acqua
  • -10g di lievito di birra
  • per l’impasto principale:
  • -400g di farina forte o manitoba
  • -200ml di latte tiepido
  • -3 tuorli
  • -200g di burro liquido
  • -10g di lievito di birra
  • -20g di sale
  • -pepe q.b.
  • -mezzo cucchiaio di zucchero
  • Per la farcitura interna:
  • -un barattolo di pomodorini secchi da 250g <a href=”http://www.agromonte.it/index.php” target=”_blank” data-mce-href=”http://www.agromonte.it/index.php”>Agromonte</a>
  • -250g di funghi tritati fini e saltati in padella con aglio
  • -origano q.b.
  • -paprika q.b.
  • -sale e pepe
  • -olio evo
Instructions
  1. Preparare la biga impastando tutti gli ingredienti e farla riposare almeno duo ore.Passato tale tempo aggiungere la farina forte ed impastare.Aggiungere poco per volta il latte con il lievito sciolto ed una volta assorbito il liquido aggiungere le uova una alla volta.Aggiungere il sale,lo zucchero,il pepe e il burro sciolto piano piano lasciando il tempo all’impasto di assorbirlo tutto.Se vi rendete conto che l’impasto e’ troppo liquido aggiungere un altro po’ di farina,ma tenete conto che va lavorato per almeno mezz’ora per permettergli d’incordarsi.Quando sara’ ben amalgamato porre a lievitare per due ore.
  2. Dopo la lievitazione stendere l’impasto sulla spianatoia con un mattarello per circa mezzo cm di altezza a formare un rettangolo
  3. Inserire lungo la superficie prima i funghi,poi i pomodorini tritati fini,l’origano,il sale ed il pepe e la paprika
  4. Un po’ d’olio evo e arrotolare prima da una parte l’impasto fermandosi a meta’ e poi dall’altra fino all’altra meta’
  5. Mettere in uno stampo da plum cake e far lievitare ancora mezz’ora
  6. Spennellare con un uovo e coprire con origano
  7. Infornare a 180° per un’oretta circa
  8. Quando mettete il pane morbido nel forno spruzzatelo con qualche goccia di acqua in modo tale da mantenere morbida la superficie del pane.
  9. Tagliare quando si sara’ raffreddato

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