Paccheri agli scampi cremosi ma senza panna

Paccheri agli scampi cremosi ma senza panna

Paccheri agli scampi cremosi ma senza panna

Cremosi ma senza panna! Non la rimpiangerete e vedrete che pasta con i fiocchi. Questi paccheri agli scampi cremosi hanno proprio questa particolarita’, non ho aggiunto la panna. Volevo dargli lo stesso una cremosita’ particolare cosi’ ho usato un piccolo trucchetto che vi descrivo nella preparazione. Provateli anche voi e mi raccomando uste i paccheri, li trovo davvero perfetti per questa ricetta perche’ si spadellano benissimo e trattengono il condimento alla meraviglia. Ho scelto una ricetta appositamente semplice, adatta per le Feste e per i pranzi in compagnia, quindi sono certa che anche i vostri ospiti apprezzeranno!

Paccheri agli scampi cremosi

Ingredienti per 4 persone:

400g di paccheri freschi
400g di scampi
200g di gamberetti
uno spicchio d’aglio
mezzo bicchiere di vino
prezzemolo tritato
sale e pepe qb
per il sughetto cremoso:
150ml di latte intero
un cucchiaino di amido di mais
sale qb

Paccheri agli scampi

Preparazione:
Mettiamo l’acqua per la pasta.
In una padella mettiamo a soffriggere l’aglio in un filo d’olio evo. Lo lasciamo imbiondire e poi lo togliamo. Uniamo gli scampi freschi ben puliti e lasciamo andare per qualche minuto.
Uniamo i gamberetti sgusciati e puliti ed appena cambieranno colore (ci vorranno pochi secondi) uniamo il vino bianco facendolo sfumare bene. Dopo aver sfumato mettiamo da parte.
Intanto cuociamo la pasta.
In un’altra padell mettiamo il latte e uniamo l’amido, mescolando velocemente per non formare grumi. Lasciamo intiepidire ed uniamo il sale. Appena ci accorgiamo che il liquido inizia a diventare denso uniamo la pasta cotta al dente, sgli scampi ed i gamberetti.
Mescoliamo tutto insieme fino a che’ non si sara’ amalgamato tutto ed aggiustiamo di sale.
Impiattiamo e serviamo.

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