MEZZELUNE Prosciutto COTTO e Mozzarella

MEZZELUNE Prosciutto COTTO e Mozzarella filanti, semplici da realizzare e perfette per i ragazzi.

Ecco una delle ricette piu’ sfiziose che io abbia mai fatto e che potrete tranquillamente replicare a casa. Sono le MEZZELUNE Prosciutto COTTO e Mozzarella simili agli amati sofficini ma fatti in casa. I miei ragazzi ne vanno pazzi, io poi li congelo e li scongelo all’occorrenza facendone diverse versioni.

Prepariamoli subito, vedrete che piaceranno a voi ma soprattutto a tutta la famiglia. Le MEZZELUNE Prosciutto COTTO e Mozzarella sono ottime anche per i buffet.

MEZZELUNE Prosciutto COTTO e Mozzarella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 ml Latte intero
  • 30 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 230 g Farina 00
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 200 g Mozzarella
  • 3 Uova per l' impanatura
  • q.b. farina per l' impanatura
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Mettiamo a bollire in un pentolino il latte con il burro. Portiamo a bollore per un minuto.

    Togliamo il pentolino dal fuoco ed uniamo tutta d’ un colpo la farina ed il sale.

  2. Mescoliamo molto velocemente lontano dalla fiamma e facciamo assorbire tutti i liquidi alla farina.

    Lasciamo intiepidire l’ impasto, lavoriamolo sulla spianatoia fino ad ottenere un panello omogeneo ed avvolgiamolo in un foglio di pellicola da cucina.

    Lasciamolo raffreddare completamente e riposare un’oretta in frigo, in modo tale da divenire piu’ compatto

  3. Prendiamo l’impasto una volta che ha riposato bene in frigo e stendiamolo sulla spianatoia per l’altezza di mezzo cm.

    Pratichiamo dei cerchi di 8 – 10 cm l’ uno e al centro mettiamo un po’ di prosciutto cotto ed un po’ di mozzarella.

  4. Richiudiamo a modo di raviolo sigillando bene i bordi. Una volta che avremo terminato di fare tutti i panzerotti a mezzaluna, passiamoli prima nella farina, poi nell’ uovo sbattuto e poi in ultimo nel pan grattato.

  5. Friggiamo le mezzelune in olio caldo ma non bollente, rigirandole da entrambe i lati appena sono dorate e scolatele su carta per fritti. Lasciatele intiepidire e servitele filanti.

    Leggi anche…Dolce alle fragole

Rossella Consiglia

Le MEZZELUNE Prosciutto COTTO e Mozzarella sono semplici da realizzare e perfette per la cena. Il mio consiglio e’ quello di fare una doppia dose, farcirle in tanti modi e poi congelarle. Ne avrete a disposizione sempre per la cena.

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