MEZZELUNE Prosciutto COTTO e Mozzarella filanti, semplici da realizzare e perfette per i ragazzi.
Ecco una delle ricette piu’ sfiziose che io abbia mai fatto e che potrete tranquillamente replicare a casa. Sono le MEZZELUNE Prosciutto COTTO e Mozzarella simili agli amati sofficini ma fatti in casa. I miei ragazzi ne vanno pazzi, io poi li congelo e li scongelo all’occorrenza facendone diverse versioni.
Prepariamoli subito, vedrete che piaceranno a voi ma soprattutto a tutta la famiglia. Le MEZZELUNE Prosciutto COTTO e Mozzarella sono ottime anche per i buffet.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
400 ml Latte intero
-
30 g Burro
-
1 pizzico Sale
-
230 g Farina 00
-
150 g Prosciutto cotto
-
200 g Mozzarella
-
3 Uova per l' impanatura
-
q.b. farina per l' impanatura
-
q.b. pan grattato
-
q.b. Olio per friggere
Preparazione
-
Mettiamo a bollire in un pentolino il latte con il burro. Portiamo a bollore per un minuto.
Togliamo il pentolino dal fuoco ed uniamo tutta d’ un colpo la farina ed il sale.
-
Mescoliamo molto velocemente lontano dalla fiamma e facciamo assorbire tutti i liquidi alla farina.
Lasciamo intiepidire l’ impasto, lavoriamolo sulla spianatoia fino ad ottenere un panello omogeneo ed avvolgiamolo in un foglio di pellicola da cucina.
Lasciamolo raffreddare completamente e riposare un’oretta in frigo, in modo tale da divenire piu’ compatto
-
Prendiamo l’impasto una volta che ha riposato bene in frigo e stendiamolo sulla spianatoia per l’altezza di mezzo cm.
Pratichiamo dei cerchi di 8 – 10 cm l’ uno e al centro mettiamo un po’ di prosciutto cotto ed un po’ di mozzarella.
-
Richiudiamo a modo di raviolo sigillando bene i bordi. Una volta che avremo terminato di fare tutti i panzerotti a mezzaluna, passiamoli prima nella farina, poi nell’ uovo sbattuto e poi in ultimo nel pan grattato.
-
Friggiamo le mezzelune in olio caldo ma non bollente, rigirandole da entrambe i lati appena sono dorate e scolatele su carta per fritti. Lasciatele intiepidire e servitele filanti.
Rossella Consiglia
Le MEZZELUNE Prosciutto COTTO e Mozzarella sono semplici da realizzare e perfette per la cena. Il mio consiglio e’ quello di fare una doppia dose, farcirle in tanti modi e poi congelarle. Ne avrete a disposizione sempre per la cena.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI