Melanzane e Pomodori alla Siciliana

Melanzane e Pomodori alla Siciliana in PADELLA un contorno saporito perfetto per accompagnare ogni portata.

La Cucina Siciliana e’ ricca di sapori e colori, per questo l’adoro, con gli ingredienti tipici, poi, se si riescono a trovare, diventa perfetta, un esplosione di gusto. Anche le ricette piu’ semplici diventano straordinarie. Di ricette ispirate alla cucina siciliana ne ho preparate tante ed oggi vi propongo le Melanzane e Pomodori alla Siciliana spadellati e saporiti. Potete abbinarli al pesce spada, orata oppure a carni bianche o rosse. Prepariamole insieme.

Melanzane e Pomodori alla Siciliana
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Melanzane tonde
  • 500 g Pomodorini ciliegino
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 5 Capperi
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. Pepe
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. basilico.

Preparazione

  1. Prendiamo le melanzane e spuntiamole, tagliamole in cubetti medi, non troppo piccoli e mettiamole in uno scola pasta coperte di sale.

  2. Lasciamole riposare un’ ora in modo tale che perderanno la loro acqua di vegetazione ed il loro conseguente sapore amarognolo. Una volta pronte, sciacquiamole, asciughiamole bene e passiamole nella farina.

  3. Scaldiamo bene l’ olio e friggiamole per qualche minuto fino a farle diventare croccanti e dorate. Mettiamole poi ad asciugare su carta per fritti. In una padella ampia mettiamo a soffriggere in un po’ di olio, uno spicchio d’ aglio, quando si sara’ rosolato toglierlo dalla padella.

  4. Unire i pomodorini puliti, lavati e tagliati in spicchi e lasciarli cuocere per 10 minuti. Unire sale, pepe, basilico e prezzemolo tritati. Far insaporire poi aggiungere le melanzane. Dare una mescolata, lasciar cuocere 5 minuti poi servite e gustare.

    Costolette in padella

Rossella Consiglia

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Per le MELANZANE e Pomodori alla SICILIANA  il mio consiglio e’ quello di conservarli in un contenitore chiuso avanzati e potete utilizzarli per condire la pasta il giorno dopo oppure aggiungere prosciutto e mozzarella, metterli in forno e riciclarli.

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