Melanzane e Pomodori alla Siciliana in PADELLA un contorno saporito perfetto per accompagnare ogni portata.
La Cucina Siciliana e’ ricca di sapori e colori, per questo l’adoro, con gli ingredienti tipici, poi, se si riescono a trovare, diventa perfetta, un esplosione di gusto. Anche le ricette piu’ semplici diventano straordinarie. Di ricette ispirate alla cucina siciliana ne ho preparate tante ed oggi vi propongo le Melanzane e Pomodori alla Siciliana spadellati e saporiti. Potete abbinarli al pesce spada, orata oppure a carni bianche o rosse. Prepariamole insieme.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
500 g Melanzane tonde
-
500 g Pomodorini ciliegino
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
5 Capperi
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Origano
-
q.b. Sale
-
q.b. olio evo
-
q.b. Pepe
-
q.b. Farina 00
-
q.b. Olio per friggere
-
q.b. basilico.
Preparazione
-
Prendiamo le melanzane e spuntiamole, tagliamole in cubetti medi, non troppo piccoli e mettiamole in uno scola pasta coperte di sale.
-
Lasciamole riposare un’ ora in modo tale che perderanno la loro acqua di vegetazione ed il loro conseguente sapore amarognolo. Una volta pronte, sciacquiamole, asciughiamole bene e passiamole nella farina.
-
Scaldiamo bene l’ olio e friggiamole per qualche minuto fino a farle diventare croccanti e dorate. Mettiamole poi ad asciugare su carta per fritti. In una padella ampia mettiamo a soffriggere in un po’ di olio, uno spicchio d’ aglio, quando si sara’ rosolato toglierlo dalla padella.
-
Unire i pomodorini puliti, lavati e tagliati in spicchi e lasciarli cuocere per 10 minuti. Unire sale, pepe, basilico e prezzemolo tritati. Far insaporire poi aggiungere le melanzane. Dare una mescolata, lasciar cuocere 5 minuti poi servite e gustare.
Rossella Consiglia
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
Per le MELANZANE e Pomodori alla SICILIANA il mio consiglio e’ quello di conservarli in un contenitore chiuso avanzati e potete utilizzarli per condire la pasta il giorno dopo oppure aggiungere prosciutto e mozzarella, metterli in forno e riciclarli.