Le melanzane a scacchiera con speck sono un piatto saporito e gustoso facile da fare in casa e perfetto da servire come secondo piatto.
Adoro le melanzane fatte in questo modo, semplicemente gustose, cremose all’interno e buone anche gia’ senza ripieno. Mettere all’interno dello speck oppure qualsiasi altro salume, mozzarella oppure provola fa diventare questo piatto davvero unico, perfetto anche e solo per una cena completa. Il sapore affumicato dello speck si sposa benissimo con la delicatezza delle melanzane e poi la mozzarella completa il tutto. Per realizzare questo piatto basta mettere in forno le melanzane divise in due, incise e condite, metteremo poi la farcitura giusto 10 minuti prima della fine cottura in modo tale che lo speck non sia troppo salato e la mozzarella non troppo sciolta. Vediamo come fare le melanzane a scacchiera con speck e mozzarella saranno il vostro punto di forza.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Melanzane a Scacchiera con speck
- Energia 248,84 (Kcal)
- Carboidrati 3,17 (g) di cui Zuccheri 1,19 (g)
- Proteine 14,47 (g)
- Grassi 20,40 (g) di cui saturi 6,74 (g)di cui insaturi 4,94 (g)
- Fibre 1,11 (g)
- Sodio 1.213,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione delle Melanzane a Scacchiera
Prendiamo una melanzana, laviamola, asciughiamola e tagliamola in due parti piu’ o meno uguali. La melanzana deve essere tonda oppure ovale, possiamo scegliere quelle classiche oppure viola o ancora le striate.
Incidiamole all’ interno senza tagliare la buccia, aggiungiamo sopra un filo d’ olio , prezzemolo tritato sale e pepe.
Copriamo la teglia con stagnola non facendola aderire all melanzane ed inforniamo a 200° per 30 minuti
Una volta pronte sforniamole, si saranno intenerite, aggiungiamo le fette di speck, due per ogni parte, mozzarella in cubetti e mettiamo di nuovo in forno per altri 10 minuti. Una volta pronte sforniamole e lasciamole intiepidire poi serviamole filanti.
CONSIGLI
Si conservano in frigo in contenitori chiusi e rimangono perfette sino a 3 giorni circa.
Dosi variate per porzioni