Melanzane a Scacchi leggerissime e saporite cottura al forno

Melanzane a Scacchi leggerissime e saporite cottura al forno

Avete mai fatto le melanzane al forno intere o a meta’ ? Io si! Le faccio spesso e da quando ho scoperto come cuocerle perfettamente anche dentro senza farle spappolare ma allo stesso tempo lasciandole belle compatte e morbide, le faccio ancora piu’ spesso. La versione che preferisco sono le melanzane a scacchiera leggerissime ( se volete una versione piu’ saporita ecco quella consigliata da Luisa, con una gratinatura perfetta)  perche’ oltre a sentire tutto il sapore delle melanzane ( che io adoro ) le faccio in poco tempo e utilizzando il metodo della carta stagnola ( che vi ho illustrato nella preparazione ) vengono perfette. Seguite la ricetta che vi ho dato, avrete cosi’ un contorno o secondo piatto a regola d’ arte!

Melanzane a Scacchi saporite e al forno

Ingredienti per 4 persone
2 melanzane
olio evo qb
sale qb
qualche fogliolina di menta
origano a piacere

Preparazione
Tagliare in due parti le melanzane dopo averle pulite e lavate bene e aggiungere subito un pizzico di sale in modo tale da non farle annerire. Tagliare le melanzane sulla superficie formando una scacchiere quindi dei quadrati regolari piu’ o meno obliqui ( a me sono usciti obliqui ).

Prendere una teglia quadrata o rettangolare, coprirla con carta da forno, unire un po’ d’ olio sul fondo e sistemare le melanzane all’ interno.
Aggiungere un po’ di olio, se occorre un po’ di sale e qualche foglioline di menta ed un po’ di origano.

Coprire con carta stagnola ed infornare ( forno gia’ caldo ) a 200° per 10 min, poi togliere la carta stagnola ( questo garantisce una cottura perfetta all’ interno ) e continuare abbassando il forno a 180° per altri 15-20 min.
Servite le melanzane a scacchiera leggerissime .

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

*Nota: se non state a dieta o se la vostra dieta non e’ ferrea allora potete aggiungere sapore alle melanzane a scacchiera unendo 5 minuti prima della fine della cottura della mozzarella o provola, del pan grattato, un po’ di peperoncino o altri ingredienti per farle davvero piu’ saporite ed irresistibili!

Precedente Sbriciolatine alla marmellata dolci alla marmellata Successivo Torta alle Fragole per la Festa della Mamma

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.