[banner align=”alignleft”]Deliziosa e completa questa insalata leggera di bresaola parmigiano pomodori verdi!Trovo i pomodori verdi adatti per l’insalata e anche se siamo in un periodo in cui i pomodori non sono di stagione ma amo qualche volta completare la mia insalata con questi prodotti non proprio dell’orto ma mi accontento.L’essenziale per questa insalata e’ utilizzare un parmigiano buono quindi non quello di seconda scelta altrimenti ci perde in gusto,magari tenetene da parte un pezzo solo per utilizzarlo in questi piatti,un po’ come l’olio d’oliva evo.Preferisco comprare prodotti buoni e magari risparmiare su vestiti ad esempio perche’ trovo questa parte della vita importante,mangiare bene lo e’!Quest’insalata fa parte delle mie ricette leggere,bella, colorata e che non appesantisce.Con un po’ di crostini al rosmarino e’ praticamente perfetta!
INSALATA alla BRESAOLA
Ingredienti per un piatto:
5 fette di bresaola
insalata verde
un pomodoro verde
qualche pezzettino i buon parmigiano
sale e pepe
olio evo
aceto
qualche goccia di limone
Preparazione:
In un piatto stendere le fette di bresaola e unire qualche goccia di limone,a parte in una ciotola condire l’insalata verde con un filo d’olio,sale ed aceto.
Mettere l’insalata sulla bresaola.
Tagliare il pomodoro verde in piccoli pezzetti ed unire sull’insalata.
Un filo d’olio,un po’ di pepe macinato fresco.
Unire i pezzetti di parmigiano e servire magari come antipasto oppure come contorno