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Gnocchi di patate allo speck e noci

Gnocchi di patate allo speck e noci

gnocchi di patate allo speck e noci

Gli Gnocchi di patate allo speck e noci e’ un piatti tipico dell’alto adige ma con l’aggiunta di formaggio spalmabile per renderli davvero cremosi e saporiti. Adoro questo primo piatto perche’ e’ molto ricco e d’inverno ci sta’ proprio bene sulla tavola. In effetti gli gnocchi fatti cosi’ li preparo anche di domenica, quando ho un po’ piu’ tempo li faccio in caso con la mia ricetta e tra gli ingredienti troverete il link per farli proprio come li faccio io, in casa! Il condimento di questo primo si fa in un attimo, e’ veloce anche perche’ si preparano in padella e si lasciano amalgamare alla perfezione a fuoco lento. Preparateli e mandatemi qualche foto mi raccomando!

Gnocchi di patate allo speck e noci

Ingredienti per 4 persone
400 grammi di gnocchi di patate freschi (questa e’ la mia ricetta fatta in casa)
200 grammi di philadelphia (oopure robiola o un’altro formaggio spalmabile a scelta)
150 grammi di speck in fettine grosse
10-15 noci
sale qb
olio evo

Gnocchi di patate allo speck e noci

Preparazione
Sgusciare le noci e tritarle al coltello in modo grossolano. Intanto mettere la pentola per la cottura degli gnocchi e cuocerli in abbondante acqua salata. Per il sugo ci vorranno pochi minuti.
Scaldare una padella e mettere a soffriggere lo speck tagliato in cubetti, quando questo diventera’ croccante aggiungere un filo d’olio e le noci tritate al coltello. Per il sale aggiungetelo solo alla fine perche’ lo speck gia’ e’ sipido di suo.
Scolare direttamente gli gnocchi nella padella conservando un paio di mestoli di acqua di cottura, e dopo due minuti unire anche la philadelphia, abbassare la fiamma e lasciare che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.
Servire decorando i piatti con un po’ di noci tritate.

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