Gnocchi con zucchine alla provola

Gnocchi con zucchine alla provola spadellati e filanti molto sfiziosi e saporiti perfetti anche riciclati a cena.
gnocchi con zucchine

Perfetti a pranzo, questo primo piatto vi dara’ un’amarea di soddisfazione perche’ ci vuole poco  a prepararlo e sembra un piatto da ristorante. Preparate voi gli gnocchi se avete tempo, son sempre piu’ buoni, oppure comprateli gia’ pronti per far prima ma gustatevi l’intenso sapore di questo sfizioso pranzetto! Buo appetito!

Gnocchi con zucchine e provola
Ingredienti
380g di gnocchi di patate
250g di fette di provola
80ml di olio evo
100ml di latte
mezzo cucchiaino di farina
2 zucchine medie
uno spicchio d’aglio
qualche fogliolina di basilico
30g di parmigiano
sale qb

gnocchi con zucchine

gnocchi con zucchine

Preparazione
Tagliate le zucchine a rondelle e sbollentatele per pochi secondi, passatele sotto l’acqua fredda e mettetele in un contenitore alto.
Bollite il latte mescolato alla farina e lasciatelo raffreddare.
Frullate le zucchine unendo a filo l’olio, il basilico, aggiungete il sale ed il latte continuando a frullare. Si creera’ una cremina che sara’ il nostro condimento.
In una padella mettere a rosolare l’aglio in un filo d’olio. Intanto cuocere gli gnocchi.
Unire in padella gli gnocchi togliendo l’aglio rosolato. Unire la crema alle zucchine ed aggiustare di sale. Far addensare il sugo bianco per qualche minuto e mescolando di continuo.
Se si secca troppo il condimento aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura. Unite il parmigiano (se volete rendere gli gnocchi con zucchine ancora piu’ sfiziosi aumentate la dose del parmigiano).
Spegnete la fiamma e coprite gli gnocchi con la provola. Chiudete la padella con il coperchio e lasciate sciogliere la provola per 2-3 minuti.
A questo punto potete servire.

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