Tortine ricotta e nutella ricotta ricette

Ricotta ricette – Tortine ricotta e nutella molto golose. Ho preparato queste tortine pensando a chi adora i pavesini proprio come me. Sono biscotti leggeri che io utilizzo spesso nelle mie ricette dolci e mi danno infinite soddisfazioni.
ricotta ricette
Adoro la crema alla ricotta e trovo questo formaggio fresco davvero perfetto per le mie ricette dolci; ha tutto il sapore del latte e poi si presta sia per le torte e tortine fredde che per quelle da forno. In quanto alla mia ricetta provatela perche’ si conserva bene anche in freezer e poi non servono decisamente gli stampini anche se io li ho utilizzati! Buona ricetta e mandatemi le vostre foto mi raccomando!
Tortine ricotta e nutella
Ingredienti per 6 tortine
200g di ricotta
80g di zucchero semolato
200g di panna
80g di nutella o altra crema spalmabile per la farcia
nutella o altra crema a piacere per decorare
un cucchiaino di vaniglia oppure una bustina di vanillina
200g di pavesini
gocce di cioccolato per guarnire
ricotta ricette

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Preparazione
Montare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere la vaniglia e continuare a montare.
Montare la panna (non troppo altrimenti si straccia).
Ammorbidire la nutella in una ciotola facendola diventare bella fluida.
Mescolare la panna alla ricotta delicatamente e creando una crema bella soffice. Unire la nutella e mescolare con una spatola grossolanamente senza amalgamarla tutta. Lasciare la farcia 10 minuti in frigo.
Prendere dei bicchieri di carta oppure degli stampini da maffin e foderarli di pellicola trasparente.
Foderare ancora gli stampi con i pavesini mettendone qualcuno spezzato sul fondo degli stampini.
Io in questo caso non bagno i pavesini perche’ sono dei biscotti molto morbidi e poco spessi quindi risulteranno lo stesso perfetti anche se non bagnati.
Riempire con la farcia alla ricotta fino in cima, unire altra nutella o crema spalmabile diversa tanto da creare una copertura omogenea ed aggiungere delle gocce di cioccolato. Lasciare una notte in frigo e servire.

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