Girelle Pizza per Antipasto ma anche Ricetta di pasta sfoglia veloce tante occasioni

Le Girelle Pizza per antipasto sono dei piccoli stuzzichini di pasta sfoglia ripieni con i tipici sapori della pizza ovvero mozzarella fior di latte ( ma si puo’ scegliere anche di mettere la provola ) la passata di pomodoro e poi un pizzico di origano, sale ed olio.

Queste stuzzicherie dell’ultimo minuto sono sempre le piu’ gradite, facili da preparare perche’ occorre soltanto un rotolo di pasta sfoglia a disposizione e qualche altro ingrediente, s’infila tutto in forno e avremo una ricetta davvero saporita e gustosa in pochi minuti.

Adoro le ricette con la pasta sfoglia e questo ingrediente ha la caratteristica di adattarsi molto bene sia a quelle salate che a quelle dolci. Con la pasta sfoglia si possono poi preparare tantissime ricette anche belle da vedere visto che e’ facile da lavorare quindi occorre sempre tenerne un rotolo in frigo.

Girelle Pizza per Antipasto ma anche Ricetta di pasta sfoglia veloce tante occasioni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le girelle pizza

1 rotolo pasta sfoglia
100 ml passata di pomodoro
80 g mozzarella (fior di latte oppure provola)
q.b. origano
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
305,42 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 305,42 (Kcal)
  • Carboidrati 19,83 (g) di cui Zuccheri 0,31 (g)
  • Proteine 6,02 (g)
  • Grassi 22,78 (g) di cui saturi 4,63 (g)di cui insaturi 13,40 (g)
  • Fibre 0,89 (g)
  • Sodio 227,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione delle Girelle Pizza

Come fare le girelle pizza

Prendiamo la passata di pomodoro e mettiamola in una ciotola condiamola con del sale e dell’olio.

Srotoliamo la pasta sfoglia sul piano da lavoro e aggiungiamo sopra la passata di pomodoro. Uniamo dell’origano, olio e poi il fior di latte grattugiato oppure tagliato in pezzettini.

Arrotoliamo delicatamente la pasta sfoglia formando un salsicciotto uniforme, prendiamo poi un coltello e tagliamo il filoncino in girelle ( per non sformarle possiamo utilizzare un filo di cotone ed incidere il salsicciotto con quello).

Sistemare le girelle su una teglia ed aggiungere sopra un’altro po’ di passata di pomodoro , provola, origano, inforniamo poi a 200° statico per 20 minuti circa, la superficie deve essere leggermente dorata.

Una volta pronte sfornarne e servirle filanti.

Consigli

Per questa ricetta oltre alla pasta sfoglia potete utilizzare la pasta per pizza e magari farcire le girelle in tantissimi modi come ad esempio con l’aggiunta di prosciutto cotto.

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