Le Girelle Pizza per antipasto sono dei piccoli stuzzichini di pasta sfoglia ripieni con i tipici sapori della pizza ovvero mozzarella fior di latte ( ma si puo’ scegliere anche di mettere la provola ) la passata di pomodoro e poi un pizzico di origano, sale ed olio.
Queste stuzzicherie dell’ultimo minuto sono sempre le piu’ gradite, facili da preparare perche’ occorre soltanto un rotolo di pasta sfoglia a disposizione e qualche altro ingrediente, s’infila tutto in forno e avremo una ricetta davvero saporita e gustosa in pochi minuti.
Adoro le ricette con la pasta sfoglia e questo ingrediente ha la caratteristica di adattarsi molto bene sia a quelle salate che a quelle dolci. Con la pasta sfoglia si possono poi preparare tantissime ricette anche belle da vedere visto che e’ facile da lavorare quindi occorre sempre tenerne un rotolo in frigo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le girelle pizza
- Energia 305,42 (Kcal)
- Carboidrati 19,83 (g) di cui Zuccheri 0,31 (g)
- Proteine 6,02 (g)
- Grassi 22,78 (g) di cui saturi 4,63 (g)di cui insaturi 13,40 (g)
- Fibre 0,89 (g)
- Sodio 227,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione delle Girelle Pizza
Come fare le girelle pizza
Prendiamo la passata di pomodoro e mettiamola in una ciotola condiamola con del sale e dell’olio.
Srotoliamo la pasta sfoglia sul piano da lavoro e aggiungiamo sopra la passata di pomodoro. Uniamo dell’origano, olio e poi il fior di latte grattugiato oppure tagliato in pezzettini.
Arrotoliamo delicatamente la pasta sfoglia formando un salsicciotto uniforme, prendiamo poi un coltello e tagliamo il filoncino in girelle ( per non sformarle possiamo utilizzare un filo di cotone ed incidere il salsicciotto con quello).
Sistemare le girelle su una teglia ed aggiungere sopra un’altro po’ di passata di pomodoro , provola, origano, inforniamo poi a 200° statico per 20 minuti circa, la superficie deve essere leggermente dorata.
Una volta pronte sfornarne e servirle filanti.
Consigli
Per questa ricetta oltre alla pasta sfoglia potete utilizzare la pasta per pizza e magari farcire le girelle in tantissimi modi come ad esempio con l’aggiunta di prosciutto cotto.
Dosi variate per porzioni